Беляши
Не очень люблю готовить блюда, где для жарки требуется большое количество растительного масла и совсем не потому, что якобы такая еда жирная, что является очередным мифом, просто для меня это бессмысленный расход масла. Но отказаться от беляшей невозможно.

Вода для начинки нужна только в том случае, если начинка будет очень густой и плотной

Дрожжи у меня в этот раз не очень удачные, поэтому я их вначале активирую. В небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и даем им активироваться

Ставим опару - воду, дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки соединяем вместе. Даем подняться 1 раз и делаем обминку

Затем второй раз.

После второго раза добавляем муку и соль, замешиваем тесто.

Накрываем тесто чем-нибудь. Даем подняться, а затем добавляем растительное масло и вот теперь вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и может прилипать к рукам, но на них не оставаться. После всего даем тесу немного отдохнуть

Параллельно пока готовилось тесто, готовим начинку. Фарш, измельченный лук (в блендере или через мясорубку), соль и перец соединяем вместе. Я люблю добавлять еще прованские травы.

Если начинка очень плотная, добавляем воду.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом

Тесто делим на 10-11 одинаковых частей и скатываем из них шарики

Каждый шарик раскатываем скалкой, или руками разминаем

Выкладываем на тесто мясо, приблизительно 1 ст. л.

Края теста защипываем, как будто делаем складки на юбке при шитье, оставляя в центре дырочку

Разогреваем масло на сковородке, масло должно быть столько, чтобы в масло погружалось не менее половины беляша. Вначале кладем беляш отверстием вниз.

Обжариваем с двух сторон по 4 минуты

Приятного аппетита!
После того, как пожарили беляши, положите их на бумажное полотенце, тогда Вы избавитесь от масла, в котором они жарили