Беляши

Не очень люблю готовить блюда, где для жарки требуется большое количество растительного масла и совсем не потому, что якобы такая еда жирная, что является очередным мифом, просто для меня это бессмысленный расход масла. Но отказаться от беляшей невозможно.

Беляши - кулинарный рецепт
Что нужно:

Для теста:
1 стакан воды
10-11 грамм сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
400-500 грамм муки
1 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
500 грамм фарша
150 грамм репчатого лука (1,5-2 луковицы)
соль, перец по вкусу
2-3 ст. л. воды

Вода для начинки нужна только в том случае, если начинка будет очень густой и плотной

Что делать:

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Дрожжи у меня в этот раз не очень удачные, поэтому я их вначале активирую. В небольшом количестве теплой воды растворяем дрожжи и даем им активироваться

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Ставим опару - воду, дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки соединяем вместе. Даем подняться 1 раз и делаем обминку

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Затем второй раз.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

После второго раза добавляем муку и соль, замешиваем тесто.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Накрываем тесто чем-нибудь. Даем подняться, а затем добавляем растительное масло и вот теперь вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и может прилипать к рукам, но на них не оставаться. После всего даем тесу немного отдохнуть

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Параллельно пока готовилось тесто, готовим начинку. Фарш, измельченный лук (в блендере или через мясорубку), соль и перец соединяем вместе. Я люблю добавлять еще прованские травы.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Если начинка очень плотная, добавляем воду.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Тесто делим на 10-11 одинаковых частей и скатываем из них шарики

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Каждый шарик раскатываем скалкой, или руками разминаем

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Выкладываем на тесто мясо, приблизительно 1 ст. л.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Края теста защипываем, как будто делаем складки на юбке при шитье, оставляя в центре дырочку

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Разогреваем масло на сковородке, масло должно быть столько, чтобы в масло погружалось не менее половины беляша. Вначале кладем беляш отверстием вниз.

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Обжариваем с двух сторон по 4 минуты

Беляши - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Приятного аппетита!

После того, как пожарили беляши, положите их на бумажное полотенце, тогда Вы избавитесь от масла, в котором они жарили

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите