Блинчики с творогом
Блинчики - это прекрасная палочка выручалочка. Сегодня у нас блинчики с творогом. Подробно про блинчики со всеми советами смотрите на странице как испечь блинчики. Также с творогом можно испечь и блины

Количество творога указано на объем теста, приготовленное на одном литре молока.
Диаметр сковородки, на которой пекутся блинчики 19 см. На такой блинчик достаточно 1 ст. л. начинки с горочкой

Все компоненты для теста смешиваем вместе. На странице как печь блинчики все рассказано самым подробным образом. Масло в блинное тесто я перестала добавлять уже много, премного лет тому назад

В небольшую емкость наливаем масло, очищаем половинку маленькой картофелины и накалываем ее на вилку. Картофелину будем окунать в масло и смазывать сковородку, каждый раз как начать печь новый блинчик. Конечно, можно использовать и разные кисточки для смазки. Но у меня именно картофелина дает необходимое минимальное количество масла на сковородке


Готовим начинку: творог, сахар и соль перемешиваем вместе. Если начинка получается очень густая можно добавить или сметану или молоко или сливки. Добавляйте немного, лучше сделать это несколько раз, чем превратить начинку в кашу размазню

Теперь заворачиваем начинку в блинчик. Если заворачивать начинку по классическим правилам, то делаем так: кладем блинчик первой испеченной стороной вверх, т. к. блинчики обычно затем еще поджаривают на сливочном масле (я давно уже делаю наоборот, у нас в семье до стадии поджаривания они не доживают),

и на эту сторону выкладываем начинку (повторюсь, у меня другая сторона)

Заворачиваем на начинку край блинчика

Затем заворачиваем блинчик с боков

И закручиваем в рулетик

Так поступаем со всеми блинчиками. Перед подачей поджарьте блинчики на сливочном масле. Приятного аппетита!