Блины. Как испечь блины
Не знаем, как У Вас, а у нас есть деление на блины и блинчики. Единственное их отличие: блины делаем на дрожжах, а блинчики без них. А если хочется приготовить что-то с начинкой, то пекутся, как правило, блины. С ними легче работать, они более послушные, даже в холодном состоянии. С блинами никогда никаких проблем не бывает.




И 2 ст. л. муки

Все хорошо перемешиваем. Можно для этого процесса использовать технику. У нас получилась опара, которой надо дать подойти. У меня она подходит очень быстро при обычной комнатной температуре. Опара жидкая, но можно сделать и погуще, ничего не произойдет страшного.

Опара поднялась, можно двигаться дальше.

Добавляем яйца. Я добавляю одно, но классика - два яйца. Просто я давно уже наэкпериментировалась с количеством ингредиентов, меня вполне устраивает и одно.

Хорошо перемешиваем опару с яйцами

И добавляем остатки муки, соль и перемешиваем. Муки может уйти меньше или ровно то количество, которое указано или больше. Зависит от муки. Тесто должно быть как сливки средней жирности.

Даем тесту подняться. У меня оно всегда бурлит.


Я в тесто для блинов никогда не добавляю масло, но жарю я на нем. Но! большое количество масла на сковородке меня не устраивает, мне нужно, чтобы был намек на него и при этом, чтобы сковородка была смазана им полностью, поэтому: очищаю половинку сырой картофелины, накалываю на вилку, в емкость наливаю растительное масло, много наливать не нужно, лучше долить при необходимости. Обмакиваю картофелину в масло и смазываю ей сковородку. Вы можете использовать и всевозможные щеточки для смазки, но мне так легче контролировать количество масла


Сковородка диаметром 19 см. В половник наливаем не более 2/3 теста и разливаем по сковородке. Нагрев должен быть несколько выше среднего, но приспосабливаться надо под свое кухонное оборудование.

Переворачиваем на другую сторону, как увидим, что тесто пропеклось. У меня на один блин уходит максимум 35 секунд.

Выпекаем блины, пока не закончится тесто. Смазываем сковородку, наливаем тесто, переворачиваем, снимаем готовый блин и так до конца. Приятного аппетита!