Чахохбили из курицы

Тот, кто открывает для себя грузинскую кухню, наверно, влюбляется в нее сразу. И сегодня у нас чахохбили. Особенность этого блюда в том, что курица обжаривается без масла

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт
Что нужно:

курица весом 1.2-1.5 кг
репчатый лук 4 шт.
помидоры 4 шт.
1 острый перчик
зубчики чеснока 4 шт
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
1 ст. л. хмели-сунели
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовьте сразу все необходимые продукты, а дальше просто делайте по порядку. Курицу помойте и разделайте на куски. Я в этот раз буду использовать просто куриные голени

Что делать:

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Помидоры надрежьте крест накрест. Нам нужно снять с них кожу.

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Залейте их кипятком. Волноваться не стоит, что они сварятся, а вот кожа легко снимется. Вы увидите тот момент, как кожа слазит сама, завершите процесс руками

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3
Помидоры порежьте на кубики
Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Лук чистим и режем на полукольца

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Острый перчик нарезаем мелко. Я еще добавлю молотый перец чили, т. к. с моей точки зрения, мой свежий перчик не очень острый, а хочется по-острей. Чеснок измельчите, приготовьте хмели-сунели и необходимое количество соли

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Кинзу и базилик измельчите. Я иногда делаю без базилика. Все подготовили и начинаем готовить

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Сковородку на огонь и сильно разогреваем. В нее кладем курицу и обжариваем приблизительно 15 минут, постоянно перемешиваем

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Добавляем помидоры, перемешиваем и убавляем огонь, под крышку и тушим 10 минут

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

На другую сковородку кладем сливочное масло

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

И обжариваем лук, он где-то и будет обжариваться все то время, пока курица тушится с помидорами

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Обжаренный лук добавляем к курице. И продолжаем тушить 30 минут. Никакой воды добавлять не надо, помидоры дают необходимое количество жидкости.

Чахохбили из курицы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Через 30 минут добавляем специи, зелень и соль. И тушим где-то минут 5-7 еще. Выключаем, все готово. Приятного аппетита!