Чизкейк классический

Самое сложное в чизкейке - это найти нежный творожный сыр. Пока была возможность покупать творожный сыр Филадельфия в шаговой доступности (это был самый удачный творожный сыр для чизкейка), вопросов из чего делать чизкейк не было, но когда эти времена закончились и вряд ли они вернутся, начался поиск творожного сыра. В итоге самым лучшим решением оказался домашний сыр а-ля Филадельфия. С тех пор я делаю чизкейки только из него. И делаются они просто элементарно. 

Чизкейк классический - кулинарный рецепт
Что нужно:

сдобное печенье 300 гр
масло сливочное 100 гр
Для начинки:
творожный сыр 600 гр
сахар 150 гр
яйца 3 шт

Все продукты должны быть комнатной температуры

Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 22 см

Что делать:

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили сдобное печенье и мягкое сливочное масло

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Печенье измельчаем в мельчайшую крошку и добавляем масло

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Очень хорошо перемешиваем крошку с маслом, так чтобы масло полностью впиталось в печенье

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Крошкой из печенья выкладываем дно и стенки формы для выпечки и хорошо уплотняем. И отставляем в сторону. (Кто-то ставит в холодильник, кто-то запекает в духовке, еще что-то делает с этим печеньем - я давно прекратила заморачиваться, для меня это лишние и не нужные движения, на конечный результат, все эти действия не оказывают никакого влияния)

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Пока печенье стоит в стороне, начинаем делать начинку

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Яйца соединяем с сахаром

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Хорошо перемешиваем (внимание! ничего не взбиваем)

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Добавляем творожный сыр

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Также спокойно и равномерно перемешиваем

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Творожную смесь выливаем в форму с печеньем

Чизкейк классический - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Ставим в духовку - 170 градусов на 1 час. Минут через 50 начинает припекаться творожная смесь (у меня это видно на фото), но мне не нужна ресторанная подача, поэтому меня это не беспокоит. Если Вы хотите этого избежать, через 50 минут накройте форму фольгой. Через час отключаем духовку, приоткрываем ее дверь и даем остыть чизкейку до комнатной температуры, а затем в холодильник на 4 часа. У нас не всегда доживает до холодильника.  Приятного аппетита!

Чтобы снять боковой круг с формы - осторожно проведите лезвием ножа между чизкейком и стенкой формы.

Если бортик торта выше начинки, то аккуратно срежьте его. Направление должно быть наружу, чтобы песочная крошка не попала на начинку

Если Вы хотите чизкейк без бортика, то печенья берите 150 гр, а масла 50 гр и делайте только основание без боковых стенок

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите