Чизкейк с тыквой

Любой чизкейк, классический или фруктово-ягодный, для нашей семьи - это огромное лакомство. И даже нелюбимая тыква замечательно вписалась в этот десерт. Чизкейк очень легок в приготовлении, но нужен хороший сливочный сыр. И мой совет: готовьте его сами и тогда Вы получите восхитительное блюдо, а не ту запеканку, которая продается в магазинах. А рестораны, где действительно готовят восхитительные чизкейки, ныне слишком дороги.

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт
Что нужно:

сдобное печенье 300 гр
масло сливочное 100 гр
корица молотая (необязательно)
Для начинки:
творожный сыр 400 гр
сахар 150 гр
яйца 3 шт
тыквенное пюре 200 гр

Корицу я использую для того, чтобы замаскировать слишком заметный вкус тыквы, в нашей семье никак не складываются хорошие отношения с этим продуктом. Если он Вас не смущает, то корица не нужна.

Все продукты должны быть комнатной температуры

Количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки диаметром 22 см

Тыквенное пюре можно приготовить любым известным Вам способом. Я сразу  перерабатываю тыкву в пюре и замораживаю порциями.

Что делать:

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили сдобное печенье и мягкое сливочное масло

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Печенье измельчаем в мельчайшую крошку и добавляем масло

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Очень хорошо перемешиваем крошку с маслом, так чтобы масло полностью впиталось в печенье

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Крошкой из печенья выкладываем дно и стенки формы для выпечки и хорошо уплотняем. Отставляем в сторону.

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Пока печенье стоит в стороне, начинаем делать начинку. Яйца соединяем с сахаром и хорошо перемешиваем (внимание! ничего не взбиваем)

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Затем добавляем сливочный сыр, тыквенное пюре, корицу

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Спокойно и аккуратно все перемешиваем, взбивать ничего нельзя

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Творожную смесь выливаем в форму с печеньем

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Ставим в духовку - 170 градусов на 1 час.  Через час отключаем духовку, приоткрываем ее дверь и даем остыть чизкейку до комнатной температуры, а затем в холодильник на 4 часа. У нас не всегда доживает до холодильника.

Чизкейк с тыквой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Приятного аппетита!

Чтобы снять боковой круг с формы - осторожно проведите лезвием ножа между тортом и стенкой формы.

Если бортик торта выше начинки, то аккуратно срежьте его. Направление должно быть наружу, чтобы песочная крошка не попала на начинку

Если Вы хотите чизкейк без бортика, то печенья берите 150 гр, а масла 50 гр и делайте только дно