Домашнее овсяное печенье

Хоть раз в жизни нужно попробовать приготовить овсяное печенье. Оно домашнее, поэтому без колеровки, но если Вам хочется такого же магазинного цвета - как это сделать читайте в конце рецепта

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт
Что нужно:

до 3 стаканов овсяной муки
1 ст. л. пшеничной муки
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла
0,3 стакана грецких орехов
2 куриных яйца
ванильный сахар (по желанию)
щепотка соли

Овсяную муку можно сделать самим, перемолов овсяные хлопья или купить овсяную муку в магазине

Я не отмеряю 100 гр сливочного масла, а просто беру половину стандартной пачки (пачка 180 гр).

Что делать:

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили необходимые продукты, сливочное масло должно быть мягким. Муку делаем из овсяных хлопьев на любом подходящем кухонном гаджете

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Овсяную муку смешиваем с ванильным сахаром

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Масло и сахар взбиваем

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

После этого добавляем яйца

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Также взбиваем

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

В  эту смесь постепенно добавляем овсяную муку и ложку обычной муки. Муку добавляйте постепенно, как только получился плотненький ком теста, больше не нужно добавлять муки, если тесто еще жидкое - добавьте овсяной муки, но можно и пшеничной до нужной плотности

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

На рабочую поверхность подсыпали пшеничной муки

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Выложить тесто

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9
Раскатать толщиной 1 см
Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

С помощью стакана или кулинарных формочек вырезаем кружочки

Домашнее овсяное печенье - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Выкладываем сырое печенье на противень. Противень смажьте маслом или используйте силиконовый коврик или накройте противень бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Если Вы хотите цвет как в магазине, то Вам придется потратить немного больше времени. Но охота пуще неволи. В этом случае сливочное масло сбиваем с половиной указанного количества, а со второй половиной сахара делаем следующее. Сахар нужно растопить до коричневого цвета (в сотейнике или в сковороде), снимите с огня и добавьте немного воды, вода теплая, достаточно 3 ст. л. и влейте в яичную смесь, постоянно перемешивая. А дальше уже добавляем муку.