Драники из картофеля

Как рассказывает мама, прадедушка готовил божественные драники. Нам, младшему поколению, поесть их, конечно не пришлось. Но у нас получаются они тоже вкусные. К тому же они покоряют своей простотой и быстротой. А хотите более сытное блюдо из картофеля приготовьте драники с мясом

Драники из картофеля - кулинарный рецепт
Что нужно:

приблизительно 1 кг картофеля
1 луковица (немаленькая)
1 большое куриное яйцо
3-4 ст. л. муки пшеничной
растительное масло
соль, перец по вкусу
Что делать:

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили необходимые продукты

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Лук полукольцами

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Картофель чистим и натираем на крупную терку. Сырой картофель трётся очень легко

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5
В тертый картофель добавили лук
Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Затем яйцо

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Следом добавляем муку

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Солим, перчим, хорошо перемешиваем

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Сковородку хорошо нагреваем, добавляем растительное масло, уменьшаем нагрев до среднего размера и столовой ложкой выкладываем картофель на сковородку, несколько придавливаем, чтобы они были плоские.

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Поджариваем до золотистой корочки,с одной стороны, затем с другой стороны

Драники из картофеля - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Драники готовы. Приятного аппетита!

Драники очень вкусные, как горячие, так и в теплом виде. А со сметаной - пальчики оближешь.

Совет. Вначале разберитесь с луком, затем занимайтесь картофелем, т. к. картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло: можно залить его водой или молоком, но прежде чем смешивать с другими компонентами, тертый картофель надо будет отжать. Мы молоко не используем, если вдруг есть такая необходимость (просто молоко выливать жалко), простая вода работает не хуже. Но чаще всего этого нам не требуется.