Ежики из мясного фарша

Мясные ежики, если их делать с пропаренным рисом, внешне похожи на ленивые голубцы один в один. Но вкус у этих двух блюд разный. Если хотите, чтобы эти блюда отличались и внешне, используйте обычный рис, лучше длиннозерный. Тогда рис будет вылазить как иголочки

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт
Что нужно:

500 г мясного фарша
250 г риса
лук репчатый 3 шт
морковь 2 шт
200 г сметаны
2-3 ст. л. кетчупа или томатной пасты
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масло

Фарш может быть говяжий или свиной или смешанный. Можете использовать и куриный, и в разных пропорциях с говяжьим или свиным

Что делать:

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили необходимые продукты

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Рис промойте, и залейте водой в соотношении 1 к 1. Поставьте на огонь и дайте воде впитаться полностью в рис, крышкой накрывать не надо, сколько воды выпариться, столько выпариться. Цель не сварить рис, а сделать полуфабрикат

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

После того как рис впитает всю воду, промойте его под холодной водой

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Морковь на крупную терку

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Лук порезать кубиками

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Сковородку разогреть, налить масло растительное

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Морковь и лук одновременно кладем на сковородку. Можно сделать и по правилам: вначале поджарить лук и затем добавить морковь. Я не всегда соблюдаю эти правила
Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Жарим до готовности, немного остудите

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Фарш, рис, смесь моркови и лука соединить вместе. Добавить соль и перец.

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Все хорошо перемешать

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Из фарша формируем шарики диаметром приблизительно 4-5 см. Помещаем в емкость с высокими бортиками. Заливаем кипятком на высоту половины шарика и ставим на огонь. А пока вода закипает быстро делаем соус

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12
Соединяем сметану, кетчуп, соль, перец по вкусу и 
Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Хорошо перемешиваем

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Поливаем сверху ежики, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Готовим не менее 25 минут. Следите за жидкостью в емкости, не допускайте сильного уменьшения. Иначе соус будет густой и его будет мало. При необходимости доливайте кипяток.

Ежики из мясного фарша - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите