Форшмак нежный
Нежнейшее и воздушное блюдо с соленой сельдью. Сейчас я приготовлю точно также, как готовила моя бабушка, со временем я перестала добавлять лук. Нам больше нравиться без него. Но на данный момент сделаю, как в детстве. Это не единственный рецепт форшмака, есть и проще, например, форшмак по-советски, он, конечно, другой, но не менее вкусный

Что нужно:
1 соленая сельдь
2 яйца
2 картофелины
1 яблоко
1 луковица
1-2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. горчицы
3 горошины черного перца
2 горошины душистого горошка
Что делать:

Картофель отварили в мундире и почистили. Яйца сварили вкрутую, очистили. С яблока срезали кожуру, удалили сердцевину с семенами . Селедку разделали - нам нужно филе сельди. Как разделывать селедку.

Все продукты порезали кусочками. Кусочки загрузили в блендер. Можно прокрутить и на мясорубке

Намажьте форшмак на черный хлебушек. Приятного аппетита!