Говяжья печень в сметане
Говяжья печень в сметане очень простое блюдо. Печень съедается моментально, но вот сметана - это просто вау, за нее идет борьба. А картофельное пюре будет прекрасным дополнением к этому блюду

Печень можно использовать и свиную.
Сметаны мало не бывает, поэтому точное количество продуктов и не пишу

Печень надо сполоснуть и снять с нее пленку

Печень режем на кусочки (я порезала на маленькие, но можно и на большие, если кусок печени позволяет)

Разогреваем растительное масло на сковородке и жарим печенку со всех сторон приблизительно 1 минуту

Затем добавляем сметану, сколько не жалко

Хорошо перемешиваем и солим

Жарим печень до тех пор, пока выделяется кровь. Это приблизительно еще минуты три, после того как сметана начнет кипеть

Приятного аппетита!
Все дают советы, как сделать печень мягкой. Я перепробовала наверно все, но у меня они не работают. Если я потрогаю печень руками, то я точно определю будет она мягкая или нет. Но перед покупкой не всегда это удается. И если печень жесткая, я режу ее на кусочки и отбиваю ее в пакете, в таком случае она получается более или менее мягкая