Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане очень простое блюдо. Печень съедается моментально, но вот сметана - это просто вау, за нее идет борьба. А картофельное пюре будет прекрасным дополнением к этому блюду

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт
Что нужно:

говяжья печень
сметана
соль по вкусу
растительное масло

Печень можно использовать и свиную.

Сметаны мало не бывает, поэтому точное количество продуктов и не пишу

Что делать:

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Печень надо сполоснуть и снять с нее пленку

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Печень режем на кусочки (я порезала на маленькие, но можно и на большие, если кусок печени позволяет)

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Разогреваем растительное масло на сковородке и жарим печенку со всех сторон приблизительно 1 минуту

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Затем добавляем сметану, сколько не жалко

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Хорошо перемешиваем и солим

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Жарим печень до тех пор, пока выделяется кровь. Это приблизительно еще минуты три, после того как сметана начнет кипеть

Говяжья печень в сметане - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Приятного аппетита!

Все дают советы, как сделать печень мягкой. Я перепробовала наверно все, но у меня они не работают. Если я потрогаю печень руками, то я точно определю будет она мягкая или нет. Но перед покупкой не всегда это удается. И если печень жесткая, я режу ее на кусочки и отбиваю ее в пакете, в таком случае она получается более или менее мягкая