Гренки с чесноком из черного хлеба
Единственный недостаток этих сухариков или гренок с чесноком из черного хлеба, невозможно остановиться, идут как семечки. За много лет, я так и не нашла с ними баланс. Прекрасно поглощаются как самостоятельное блюдо, а если Вы любите пиво, то замечательно уживаются и с ним. Главное пивом не злоупотреблять.

Для начала очистить достаточно три зубчика чеснока, остальные зубчики очищайте по мере надобности, я ни разу не угадала нужное количество, но три уйдет точно

Приготовили хлеб и чеснок

Хлеб порезали, как вам нравиться

чеснок почистили

На разогретую сковородку налили масла, с количеством масла не переборщите, его надо ровно столько, чтобы хватило на две стороны. Если Вам нравиться, чтобы все плавало в масле, то это уже Ваш выбор, это не возбраняется. На вкус и цвет товарищей нет

Выложили хлеб на сковороду, обжарили с одной стороны. Меньше минуты достаточно. Вилкой подденьте один кусок и проверьте степень зажаривания, я пытаюсь поджарить так, чтобы появилась просто пленочка без колера


По мере обжаривания хлеба, я выкладываю его на ровную поверхность. Посолили с одной стороны, перевернули и посолили с другой стороны

Теперь берем кусок хлеба и зубчик чеснока. И натираем хлеб чесноком с двух сторон, как зубчик чеснока стирается весь, берем следующий зубчик чеснока и продолжаем, пока весь хлеб не натрем чесноком

Все готово. Приятного аппетита!