Грибная икра

Икра из грибов - прекрасная закуска. Можно готовить из любых грибов. Грибы могут быть не только свежие, но и сушеные. Сушеные грибы предварительно нужно замочить в теплой воде. Так случилось, что сейчас буду готовить икру из опят.

Грибная икра - кулинарный рецепт
Что нужно:

300 гр грибов свежих
1 луковица
1 морковка
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо сваренное вкрутую (по желанию)
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для заправки:
майонез

Если Вы используете сушеные грибы, то из 100 гр грибов приблизительно получается около 200 гр

Что делать:

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Морковь на крупную терку

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Лук можно порезать, как я кусочками или полукольцами

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Чеснок измельчить

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Грибы порезать помельче

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

На разогретую сковородку налили масло

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Морковь, лук, чеснок обжариваем около 8 минут

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Добавить грибы и готовить еще минут 5. Не забывайте все помешивать, чтобы ничего не пригорело

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Приготовленную смесь измельчите блендером. Если используете яйцо, то измельчите его вместе с грибной массой. Яйцо должно быть сварено вкрутую

Грибная икра - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Икра готова. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите