Гурули

Гурули - грузинское блюдо из курицы. В грузинские блюда невозможно не влюбиться. А если Вы никогда их не готовили, то стоит начать это делать. Курица получается восхитительно вкусная, а соус просто божественный. За счет соуса мясо курицы приобретает цвет несколько похожий на цвет мяса дичи.

Гурули - кулинарный рецепт
Что нужно:

курица 1,2-1,5 кг
соль по вкусу
2 луковицы
3 ст. л. грецких орехов
сливочное масло
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. паприки
1 ч.л. корицы
6 бутончиков гвоздики
пучок кинзы
пучок петрушки
1 стакан красного вина

Чтобы не разделывать курицу , можно использовать, например, куриные бедра или голень, а также куриное филе

Что делать:

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Курицу разделали на кусочки, жир я срезаю

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Сливочное масло разогреть

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

И кладем курицу

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Курицу жарим 15 минут до корочки, после чего переложите ее в кастрюлю

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

А пока жариться курица, не забываем ее помешивать, приготовим другие ингредиенты

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Лук режем полукольцами

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Орехи растолочь

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8
Кинзу и петрушку измельчить
Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Гвоздику, имбирь, паприку, корицу и соль соединяем вместе

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

к курице добавляем лук

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

следом идут орехи

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

и зелень

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Все это поставили на огонь, залили вином и тушим 10 минут на медленном огне

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Через 10 минут добавляем специи

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 20 минут

Гурули - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

Приятного аппетита!