Гурули
Гурули - грузинское блюдо из курицы. В грузинские блюда невозможно не влюбиться. А если Вы никогда их не готовили, то стоит начать это делать. Курица получается восхитительно вкусная, а соус просто божественный. За счет соуса мясо курицы приобретает цвет несколько похожий на цвет мяса дичи.

Чтобы не разделывать курицу , можно использовать, например, куриные бедра или голень, а также куриное филе

Курицу разделали на кусочки, жир я срезаю

Сливочное масло разогреть

И кладем курицу

Курицу жарим 15 минут до корочки, после чего переложите ее в кастрюлю

А пока жариться курица, не забываем ее помешивать, приготовим другие ингредиенты

Лук режем полукольцами

Орехи растолочь


Гвоздику, имбирь, паприку, корицу и соль соединяем вместе

к курице добавляем лук

следом идут орехи

и зелень

Все это поставили на огонь, залили вином и тушим 10 минут на медленном огне

Через 10 минут добавляем специи

Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 20 минут

Приятного аппетита!