Как разделать курицу
Трудно передать словами, как разделать курицу, легче показать, но рассказать принцип разделки на порционные куски можно. Речь пойдет о курице, которую Вы купили в магазине и она уже ощипана.

Основной принцип разделки курицы на порционные куски: резать надо по хрящу сустава. Для этого нащупайте сустав и найдите место соединения, которое воспринимается как впадинка. По ней и надо делать разрез. А разрезать кожу и мясо не составит труда.

Процесс разделки начинаем с крылышек. На фото показан разрез по суставу, остается отрезать крылышки полностью

Крылышки готовы

Теперь кладем курицу грудками вверх и надрезаем кожу по линии грудок

Я переворачиваю курицу обратно, делаю надрез поперек позвоночника

И отделяю грудки от ножек

Далее ножки отделяем от хребта

А каждую ножку делим на бедра и голень

Теперь приступаем к верхней части. Позвоночник или хребет отделяем от грудок

У грудок делаем надрезы вдоль грудины и отрезаем аккуратно филе

Получили две грудки и грудину

У грудки есть большое филе и малое. Малое филе обведено красной линией

Малое и большое филе можно разделить также

Вот основные порционные куски. Крылышки я тоже разрезала на части.

Крылышки разрезаны вот таким образом. Самые крайние части крылышек (они обведены красной линией) я нигде их не использую, кроме единственного случая - для куриного бульона из частей: позвоночник и края крылышек