Как разделать курицу

Трудно передать словами, как разделать курицу, легче показать, но рассказать принцип разделки на порционные куски можно. Речь пойдет о курице, которую Вы купили в магазине и она уже ощипана.

Как разделать курицу - кулинарный рецепт
Что нужно:

тушка курицы
острый, но удобный для Вас нож

Основной принцип  разделки курицы на порционные куски: резать надо по хрящу сустава. Для этого нащупайте сустав и найдите место соединения, которое воспринимается как впадинка. По ней и надо делать разрез. А разрезать кожу и мясо не составит труда. 

Что делать:

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Процесс разделки начинаем с крылышек. На фото показан разрез по суставу, остается отрезать крылышки полностью

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Крылышки готовы

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Теперь кладем курицу грудками вверх и надрезаем кожу по линии грудок

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Я переворачиваю курицу обратно, делаю надрез поперек позвоночника

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

И отделяю грудки от ножек

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Далее ножки отделяем от хребта

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

А каждую ножку делим на бедра и голень

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Теперь приступаем к верхней части. Позвоночник или хребет отделяем от грудок

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

У грудок делаем надрезы вдоль грудины и отрезаем аккуратно филе

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Получили две грудки и грудину

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

У грудки есть большое филе и малое. Малое филе обведено красной линией

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Малое и большое филе можно разделить также

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Вот основные порционные куски. Крылышки я тоже разрезала на части.

Как разделать курицу - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Крылышки разрезаны вот таким образом. Самые крайние части крылышек (они обведены красной линией) я нигде их не использую, кроме единственного случая - для куриного бульона из частей: позвоночник и края крылышек