Картофельное рагу с мясом
Несложное сытное блюдо. Картофель пропитываясь мясным соком, приобретает дополнительный вкус.


Специи, которые я захотела здесь использовать - ½ ч. л. паприки обычной, ½ ч. л. паприки копченой, ½ ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. соли, томатную пасту я разбавила водой и получился объем равный объему стакана

Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики приблизительно 2-2,5 см


Мясо режем на кусочки - размер по Вашему желанию

Лук чистим и нарезаем полукольцами

Сковородку с высокими бортами нагреваем, добавляем масло

Добавляем лук и жарим

К луку добавляем специи и обжариваем его дальше вместе минуты две

Добавляем разведенную томатную пасту и тушим минут 5

Готовый соус сливаем в отдельную емкость

На эту же сковородку выкладываем мясо. Если мясо не жирное добавьте немного масло. У меня свинина достаточно жирная и я обойдусь без масла

Мясо обжариваем. Добавьте воды и тушите практически до готовности. Я добавляю кипяток

Добавьте картофель, предварительно слив воду, в которой она у нас лежала

Через 10 минут добавьте соль и соус, который мы приготовили

Тушите до готовности под крышкой, обязательно помешивайте, сила нагрева не выше среднего уровня

Приятного аппетита!