Классическая домашняя горчица

Как сделать домашнюю горчицу из горчичного порошка на воде в домашних условиях? Да, очень просто. Но чтобы ее сделать обязательно понадобится блендер или мощный миксер. Т.к. в рецепт приготовления домашней горчицы входит растительное масло, которое нам нужно разбить на мельчайшие частицы, иначе говоря, сделать эмульсию, а то масло снова соберется в одно целое через некоторое время

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт
Что нужно:

100 г горчичного сухого порошка
1,5 стакана воды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. 9% уксуса
специи (по желанию)

Вы наверно замечали, что покупная горчица очень часто бывает просто никакая. Так вот, сколько бы я не готовила домашнюю горчицу сама, она всегда бывает острая, а иногда даже ядреная, но никогда безвкусная

Специи, которые можно добавлять для приготовления горчицы в домашних условиях: гвоздика, мускатный орех, имбирь, душистый перец, лавровый лист, корицу

Я буду использовать в этот раз для приготовления домашней горчицы следующие специи: лавровый лист, корицу и гвоздику

Что делать:

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Если делать горчицу без специй, то в воде растворите сахар и соль. Воду чуть-чуть подогрейте, чтобы она была теплая

 

Со специями поступаем следующим образом: в воду добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения и остужаем до теплого состояния

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Вот такого света получается раствор с корицей, после нагрева

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Приготовили необходимое количество горчичного сухого порошка

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Горчичный порошок заливаем приготовленным раствором.

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Перемешиваем и даем настояться 1,5 часа. Если через это время горчица не впитает весь раствор, то слейте его. Современные горчичные сухие порошки настаиваются хорошо и относительно быстро (сейчас нет необходимости настаивать порошок четыре часа, как было раньше).

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Теперь добавляем растительное масло и уксус. Очень хорошо сбиваем блендером.

Классическая домашняя горчица - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Классическая домашняя горчица готова. Приятного аппетита!

Домашняя горчица при таком количестве ингредиентов получается по густоте как хорошая плотная сметана. Если Вы хотите гуще, то горчичного порошка нужно брать несколько больше. Острее она от этого не станет.