Классический омлет
Классический омлет - прекрасная, сытная еда особенно для завтрака из-за быстроты приготовления, особенно если Вы чувствуете себя по утрам, как зомби. А намазать хлеб сливочным маслом к омлету и несколько часов, точно есть не захочется.

Пропорции яиц и молока для приготовления омлета. На 1 яйцо нужно не более 50 мл молока - я готовлю, исходя из этих пропорций.
Есть другой вариант - возьмите две одинаковые емкости, например, стаканы. В один стакан вылейте яйца из скорлупы, а во второй налейте молоко, чтобы объемы были одинаковые.
И еще вариант. На 1 яйцо 15 гр молока. 15 гр молока равно приблизительно 15,5 мл (если округлить, то получается 1 ст. л. молока) - эта информация из сборников для предприятий общественного питания дремучих советских времен, там именно граммы молока указаны, а не миллилитры. Я этими пропорциями не пользуюсь.
Кстати, считается, что для классического омлета нужно отделять желтки и белки. Затем взбивать их и после этого соединять вместе. Конечно же я делала и таким образом, но на вкусовые качества это не влияет. Поэтому делаю быстрый вариант

Яйца помыли


Хорошо перемешали (можно взбить быстро миксером или блендером). Но! Самое удивительное - омлет получается пышнее, если смесь для приготовления омлета перемешать небрежно (видно как яичный белок плавает) - у меня, по крайней мере, это так работает.

Сковородку разогрели (сделали средний нагрев), добавили масло и вылили яичную смесь.

Готовим под крышкой

Приятного аппетита!
Если взбивать вручную, то вначале взбейте венчиком яйца с солью и перцем, а затем добавьте молоко. Так проще, чем взбивать все разом. С бытовой техникой без разницы, как это делать. Но омлет, все-таки, лучше получается без использования техники.