Котлеты картофельные

Котлеты из картофеля - абсолютно простое в приготовлении блюдо. Готовим из самых распространенных продуктов, которые всегда есть дома под рукой. И главное, что это вкусно. Из килограмма картофеля получается гора котлет, а если посчитать их стоимость, на глазах наворачиваются слезы радости. Но если их видишь в магазине, то ощущение, что вместо картофельных котлет продают говяжью вырезку, а не картофель. Готовьте картофельные котлеты дома.

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт
Что нужно:

800 гр или 1 кг картофеля
50 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана молока
2 яйца
соль, перец по вкусу
мука для панировки
растительное масло

Мы делаем картофельные котлеты, а не картофельные пирожки, поэтому никакой муки к картофелю не добавляем. Мука нужна только для панировки

Что делать:

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Картофель моем, чистим, ставим варить. Не забудьте посолить при варке

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Из отварного картофеля делаем пюре - просто его разминаем

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Приготовили яйца, молоко, чеснок

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

На сковородке растопили сливочное масло и быстро на нем поджарили чеснок (порезанный на мелкие кусочки или через давилку) буквально 2 минуты. Здесь я увлеклась процессом и не сфотографировала, как он жарится

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Масло с чесноком добавляем в картофельное пюре

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

выливаем молоко и хорошо перемешиваем

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

После всех манипуляций картофельное пюре уже несколько остыло, можно смело добавлять яйца. Перемешали. По желанию можно добавить перец. Попробуйте на соль, если Вам мало добавьте и ее

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Можно приступать к жарке котлет. Столовой ложкой набираем пюре с горочкой, формируем котлету, обваливаем  в муке. Я делаю так: картофельное пюре кладу в левую руку, правой набираю немного муки, перекладываю пюре в правую руку, теперь левой рукой набираю муку и формирую картофельную котлету. 

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9
На разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем котлеты жариться.
Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ее. Жарим минуты по две с каждой стороны, до золотистой корочки, на среднем огне

Котлеты картофельные - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Приятного аппетита!