Круассаны с шоколадной начинкой

Пока  продается слоеное тесто и оно нормальное по цене, я не буду сама его делать - все-таки оно трудоемко. Из него получается замечательная выпечка. И сейчас я решила сделать круассаны с начинкой. Начинка может быть любая, не только шоколад, как в данном варианте.

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт
Что нужно:

готовое дрожжевое слоеное тесто
шоколад

Количество шоколада зависит только от Вашего желания и разумности наполнения им круассана

Что делать:

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили тесто и шоколад

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2
Раскатайте тесто (не сильно).
Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Разделите на три части - у меня они по меньшей стороне приблизительно 8-9 см

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
Затем разрезаем наискосок
Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

По широкой части треугольника сделайте надрез приблизительно 1,5 см

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Вот такой треугольник должен получиться

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Кладем кусочек шоколада. Размер кусочка по своему усмотрению
Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Накрываем начинку, как на фото

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

И закручиваем рулетик

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Укладываем на противень. Накройте круассаны и оставьте минут на двадцать при комнатной температуре 

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Перед тем как поставить в духовку, смажьте круассаны, например, сбитым яйцом или желтком. 

Круассаны с шоколадной начинкой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Выпекать при температуре 180 градусов от 20 минут. А сколько на самом деле, надо смотреть на выпечку. Я использую слоеное тесто разных производителей и у каждого производителя тесто играет по-своему. Приятного аппетита!