Куриный бульон

Такой куриный бульон делаем, когда не нужны посторонние вкусы, т. е. это проще чем классический куриный бульон. Готовиться такой бульон, когда нужна вареная курица и одновременно бульон, например, для сациви с курицей. 

Куриный бульон - кулинарный рецепт
Что нужно:

курица 1,2-1,5 кг
соль по вкусу
вода
Что делать:

Куриный бульон - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Курицу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть

Куриный бульон - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Затем сливаем воду и промываем под проточной водой

Куриный бульон - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Снова заливаем курицу водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пену, которая образуется, снимаем шумовкой

Куриный бульон - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Уменьшаем нагрев и варим до готовности, приблизительно 30 минут

Куриный бульон - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Приятного аппетита!

Курицу перед тем как готовить, обязательно вымойте.