Курица тушеная
Очень простой рецепт тушеной курицы. Т. к. он очень простой и конечно же вкусный, то готовиться очень часто. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, вареными макаронами, простой вареной гречкой, с вареным рисом


Можно использовать не только целую курицу, предварительно разделав ее на порционные куски, но и бедра, голень, крылышки. У меня в этом рецепте принимают участия куриные голени, порубленные пополам - очень большие

Если бекон используете, то порежьте его, можно и мелко порезать. А можно и обойтись и без бекона

Лук очистили и порезали полукольцами

Морковь помыли, почистили, натерли на крупную терку или порезали соломкой

На сковородке с высокими бортиками разогрели растительное масло, добавили лук, морковь и бекон. Пассеруем их на умеренном огне

Курицу, солим, перчим, добавляем специи. У меня в данном случае копченая паприка

Прибавляем курицу к пассерованным овощам

Добавляем кипяток, таким образом, чтобы курица оказалась под жидкостью. Как курица закипит, ставим на умеренный огонь под крышку и пусть тушится до готовности

Муку разводим водой

Аккуратно вливаем разведенную муку, постоянно помешивая, увеличиваем нагрев, даем закипеть и тушим еще минуты три

Приятного аппетита!