Курица тушеная

Очень простой рецепт тушеной курицы. Т. к. он очень простой и конечно же вкусный, то готовиться очень часто. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, вареными макаронами, простой вареной гречкой, с вареным рисом

Курица тушеная - кулинарный рецепт
Что нужно:

курица 1 кг
1 крупная морковь
1 большая луковица
2 ст. л. муки
специи (по желанию)
растительное масло
5 полосок сырого бекона (не обязательно)
Что делать:

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Можно использовать не только целую курицу, предварительно разделав ее на порционные куски, но и бедра, голень, крылышки. У меня в этом рецепте принимают участия куриные голени, порубленные пополам - очень большие 

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Если бекон используете, то порежьте его, можно и мелко порезать. А можно и обойтись и без бекона

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Лук очистили и порезали полукольцами

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Морковь помыли, почистили, натерли на крупную терку или порезали соломкой

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

На сковородке с высокими бортиками разогрели растительное масло, добавили лук, морковь и бекон. Пассеруем их на умеренном огне

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Курицу, солим, перчим, добавляем специи. У меня в данном случае копченая паприка

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Прибавляем курицу к пассерованным овощам

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Добавляем кипяток, таким образом, чтобы курица оказалась под жидкостью. Как курица закипит, ставим на умеренный огонь под крышку и пусть тушится до готовности

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Муку разводим водой

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Аккуратно вливаем разведенную муку, постоянно помешивая, увеличиваем нагрев, даем закипеть и тушим еще минуты три

Курица тушеная - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Приятного аппетита!