Ленивые голубцы

Ленивые голубцы прекрасная альтернатива обычным голубцам - иначе говоря, когда лень заворачивать начинку в капустные листья. Поэтому и готовятся они несколько чаще, чем классические голубцы, а вкус один в один

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт
Что нужно:

500 г белокочанной капусты
500 г мясного фарша
1/2 стакана риса
1 яйцо
1 луковица
растительное масло
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г сметаны
2-3 ст. л. томатной пасты
Что делать:

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Рис промыть, залить водой, таким образом, чтобы вода прикрывала рис выше на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и пусть рис впитает всю воду. Промойте его в холодной воде, чтобы не ждать пока он остынет.

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Лук и капусту измельчить. Фарш, лук, капусту, рис и яйцо соединить. Посолите и поперчите.

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Хорошо все перемешать

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

В сковородку с высокими бортиками или в кастрюлю налейте растительного масла (2 ст. л. достаточно)  положите шарики, сделанные из фарша, приблизительно 4 см

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Теперь надо приготовить соус: сметану, томатную пасту, соль, перец соединяем вместе

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Хорошо перемешиваем с водой. Воды добавьте такое количество, чтобы залить шарики, хотя бы на половину

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Залейте соусом шарики и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 25 минут

Ленивые голубцы - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Приятного аппетита!