Луковые оладьи или котлеты из лука
Луковые оладьи или луковые котлеты, мы по разному называем это блюдо, пришли в наше домашнее меню в отнюдь не самые лучшие времена для нашей семьи, но прижились. Как прижились и некоторые другие, например, жареная капуста и капустные котлеты. Луковые оладушки замечательно идут со сметаной, но их надо правильно приготовить, чтобы они получились нежными. А человек, который их никогда не ел, никогда не догадается, что это лук




Помещаем лук в блендер

Хорошо измельчаем, пасту делать не надо. Теперь важно: обязательно залейте лук кипятком на 3 минуты, а затем слейте воду. Горечь нужно обязательно убирать, в особенности, если Вы не будите использовать никакие специи, которые отбивают горечь

К луку добавляем специи (в данном случае я использую копченую паприку, сушеный укроп и прованские травы), соль до 2-ух ч. л. и яйцо, все перемешиваем

Затем добавляем муку и перемешиваем


Разогреваем растительное масло на сковородке, столовой ложкой берем луковый фарш и выкладываем на сковородку.

Обжариваем с двух сторон. Обжаривать надо аккуратно, лук с мукой очень быстро подгорает, а затем пропарить десять минут - это надо сделать обязательно. И после этого, кто никогда не ел луковые котлеты, никогда не догадается, что они из лука

Приятного аппетита!