Луковые оладьи или котлеты из лука

Луковые оладьи или луковые котлеты, мы по разному называем это блюдо, пришли в наше домашнее меню в отнюдь не самые лучшие времена для нашей семьи, но прижились. Как прижились и некоторые другие, например, жареная капуста и капустные котлеты. Луковые оладушки замечательно идут со сметаной, но их надо правильно приготовить, чтобы они получились нежными. А человек, который их никогда не ел, никогда не догадается, что это лук

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт
Что нужно:

0,5 кг репчатого лука
1 яйцо
0,5 стакана муки
соль по вкусу
специи (по желанию)
Что делать:

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Лук почистили
Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2
Нарезали на крупные куски
Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Помещаем лук в блендер

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Хорошо измельчаем, пасту делать не надо. Теперь важно: обязательно залейте лук кипятком на 3 минуты, а затем слейте воду. Горечь нужно обязательно убирать, в особенности, если Вы не будите использовать никакие специи, которые отбивают горечь

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

К луку добавляем специи (в данном случае я использую копченую паприку, сушеный укроп и прованские травы), соль до 2-ух ч. л. и яйцо, все перемешиваем

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Затем добавляем муку и перемешиваем

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Вот такой получается луковый фарш
Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Разогреваем растительное масло на сковородке, столовой ложкой берем луковый фарш и выкладываем на сковородку. 

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Обжариваем с двух сторон. Обжаривать надо аккуратно, лук с мукой очень быстро подгорает, а затем пропарить десять минут - это надо сделать обязательно. И после этого, кто никогда не ел луковые котлеты, никогда не догадается, что они из лука

Луковые оладьи или котлеты из лука - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Приятного аппетита!