Маринованные шампиньоны

В этом случае маринованные шампиньоны - это не рецепт заготовок для длительного хранения. Это блюдо сделал сегодня, а завтра съел. Шампиньоны получаются очень нежные

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт
Что нужно:

1 кг шампиньонов
На 1 литр воды:
1 ст. л. соли
3 бутончика гвоздики
10 горошин перца
5 шт. душистого горошка
2 листика лаврового листа
4 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сахара
1 ст. л. 9% уксуса
Что делать:

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Шампиньоны моем и если большие, нарезаем на половинки или четвертинки

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

В кипящую воду кладем лавровый лист, душистый горошек, бутончики гвоздики, перец горошком и соль. Пусть немного покипит. Обязательно попробуйте на соль, вдруг ее не хватает

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
Зубчики чеснока порежьте
Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Затем добавляем грибы, варим 2-3 минуты. И выключаем. После этого добавляем сахар, уксус и порезанный чеснок. Обязательно выловите лавровый лист. Накройте крышкой и остудите.

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

После того, как остынет, можно переложить в банки вместе с рассолом и поставить в холодильник или поставить в холодильник в кастрюле, в которой готовили грибы. Когда остынет, попробуйте на кислоту, если не хватает, то добавьте еще уксуса (а то мы добавляли уксус в горячую воду и он частично испаряется - очень летучее вещество уксус). На следующий день можно есть. Приятного аппетита!