Маринованные шампиньоны
В этом случае маринованные шампиньоны - это не рецепт заготовок для длительного хранения. Это блюдо сделал сегодня, а завтра съел. Шампиньоны получаются очень нежные


Шампиньоны моем и если большие, нарезаем на половинки или четвертинки

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и даем ей закипеть

В кипящую воду кладем лавровый лист, душистый горошек, бутончики гвоздики, перец горошком и соль. Пусть немного покипит. Обязательно попробуйте на соль, вдруг ее не хватает


Затем добавляем грибы, варим 2-3 минуты. И выключаем. После этого добавляем сахар, уксус и порезанный чеснок. Обязательно выловите лавровый лист. Накройте крышкой и остудите.

После того, как остынет, можно переложить в банки вместе с рассолом и поставить в холодильник или поставить в холодильник в кастрюле, в которой готовили грибы. Когда остынет, попробуйте на кислоту, если не хватает, то добавьте еще уксуса (а то мы добавляли уксус в горячую воду и он частично испаряется - очень летучее вещество уксус). На следующий день можно есть. Приятного аппетита!