Миндальный рулет

Частое блюдо на нашем столе. Появился у нас больше 20 лет назад, с тех пор готовится с завидным постоянством. Иногда мы его даже чуть-чуть не допекаем и делаем это намеренно. Количество продуктов на него уходит не очень много, но он получается всегда большой.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт
Что нужно:

Для теста:
1 стакан молока
1/4 стакана сахара
1 яйцо
молотый мускатный орех (необязательно)
3 ч. л. дрожжей сухих или 10 г прессованных
может уйти до 3-ех стаканов муки
соль по вкусу
Для начинки:
100 гр миндаля
100 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара

Попробуйте сделать этот рулет и с другими ореха. Просто чаще мы его делаем с миндалем.

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры

Что делать:

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Вначале делаем тесто, и достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким, пока замешиваем тесто

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Молоко, дрожжи, яйцо, сахар размешиваем. На этом этапе добавьте мускатный орех, если его используете, то с этим орехом будьте осторожней, не заигрывайтесь. Иначе получите не обалденный оттенок вкуса, а что-то горькое.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто
Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Никогда не вымешиваем в этом рулете тесто, а сразу накрываем и даем подняться. А пока поднимается тесто приготовим начинку.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Сливочное масло стало мягким

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Добавляем к маслу сахар

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

И миндаль, измельченный удобным для Вас способом

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Все перемешиваем, взбивать ничего не надо

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Дождались, когда тесто поднялось

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Присыпали рабочую поверхность мукой

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Положили на рабочую поверхность тесто

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Раскатали тесто, у нас получается где-то 50 см на 40 см. Но особо с размером не паримся

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Выложили ровным слоем на тесто начинку, обязательно оставьте 2 см от одного края свободным от начинки. У нас это более широкая сторона теста.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

С противоположного края от 2 см начинаем закручивать рулет

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Перевернули рулет

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

И хорошо защипнули, вдоль всего рулета. Если этого не сделать, то начинка будет при выпечки выходить наружу. Где ей выходить - место найдется и без этого.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 17

Рулет сворачиваем в кольцо. Это действие делаем уже на противне.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 18

Берем обычные ножницы и начинаем надрезать рулет по кругу на глубину 2/3, чтобы получилось вот такое солнышко

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 19

А затем каждую надрезанную часть, берем руками и выворачиваем так, чтобы начинка смотрела вверх. Никаких усилий прилагать для этого не надо, все делается изящно и легко.

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 20

Обмазываем тесто любой смазкой (в этот раз, по всей видимости, если судить по цвету выпечки, рулет смазывался желтком от яйца)

Миндальный рулет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 21

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если мы хотим чуть-чуть недопеченный, то ставим на 180 градусов. Рулет, когда недопечен имеет несколько другой вкус, в нем что-то другое появляется, еле уловимое, но вкусное. Приятного аппетита!