Морковка по-корейски
На нашем жизненном пути не встречались люди, которые бы не любили, что-то пряное, острое и жгучее. Морковь по-корейски одно из этих блюд. Замечательный салат и готовлю я его без уксуса, со свеклой по-корейски и капустой по-корейски, номер без уксуса не проходит, а с морковкой все отлично. Она прекрасно смотрится, а самое главное съедается моментально, а также подходит и для праздничного стола.

Если у Вас нет терки для корейской моркови, то натрите на обычной крупной терке. Вкус моркови не зависит от ее внешнего вида. Я, например, захотела натереть ее вообще мелкой соломкой в этот раз
Мы обычно берем 1 ч. л. кориандра, но не молотого. И сами его растираем перед использованием

Сырую морковь натерли на терке, какой хотите. Только не в пюре. И сразу ее посолили, можно перемешать

Приготовили остальные компоненты

Чеснок выдавили на морковь сверху. Ничего перемешивать нельзя.

Лук нашинковали

Острый перец тонкими кольцами, можно и мельче. Возможно, что перчика Вам нужно и меньше. Жгучесть все равно придется под себя подбирать. Мы любим острый

На разогретую сковородку налили масло. Убавили нагрев до среднего

Выкладываем лук и немного его поджариваем, минуты две

Добавляем перец, перемешиваем

Пока лук и перец у нас готовятся, растираем кориандр. Обалденный запах Бородинского хлеба

Добавляем к луку и перцу

Готовим еще приблизительно 1 минуту, надо, чтобы кориандр отдал свой аромат маслу. Снимаем сковородку с плиты

И сразу, пока масло горячее, выливаем прямо на чеснок. Появиться классный запах чеснока

Вот теперь только все перемешиваем

Есть можно практически сразу, но лучше дайте настояться. Чем дольше, конечно же в разумных пределах, настаивается салат, тем он насыщеннее и вкусней. Приятного аппетита!