Морковка по-корейски

На нашем жизненном пути не встречались люди, которые бы не любили, что-то пряное, острое и жгучее. Морковь по-корейски одно из этих блюд. Замечательный салат и готовлю я его без уксуса, со свеклой по-корейски и капустой по-корейски, номер без уксуса не проходит, а с морковкой все отлично. Она прекрасно смотрится, а самое главное съедается моментально, а также подходит и для праздничного стола.

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт
Что нужно:

2 средние моркови
от 3 зубчиков чеснока
соль по вкусу
Для заправки:
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. кориандра молотого
жгучий перчик длиной приблизительно 7 см
половинка средней луковицы

Если у Вас нет терки для корейской моркови, то натрите на обычной крупной терке. Вкус моркови не зависит от ее внешнего вида. Я, например, захотела натереть ее вообще мелкой соломкой в этот раз

Мы обычно берем 1 ч. л. кориандра, но не молотого. И сами его растираем перед использованием

Что делать:

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Сырую морковь натерли на терке, какой хотите. Только не в пюре. И сразу ее посолили, можно перемешать

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Приготовили остальные компоненты

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Чеснок выдавили на морковь сверху. Ничего перемешивать нельзя.

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Лук нашинковали

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Острый перец тонкими кольцами, можно и мельче. Возможно, что перчика Вам нужно и меньше. Жгучесть все равно придется под себя подбирать. Мы любим острый

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

На разогретую сковородку налили масло. Убавили нагрев до среднего

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Выкладываем лук и немного его поджариваем, минуты две

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Добавляем перец, перемешиваем

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Пока лук и перец у нас готовятся, растираем кориандр. Обалденный запах Бородинского хлеба

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Добавляем к луку и перцу

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Готовим еще приблизительно 1 минуту, надо, чтобы кориандр отдал свой аромат маслу. Снимаем сковородку с плиты 

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

И сразу, пока масло горячее, выливаем прямо на чеснок. Появиться классный запах чеснока

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Вот теперь только все перемешиваем

Морковка по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Есть можно практически сразу, но лучше дайте настояться. Чем дольше, конечно же в разумных пределах, настаивается салат, тем он насыщеннее и вкусней. Приятного аппетита!