Немецкий винегрет

В нашей семье этот винегрет прижился под названием немецкий, почему не знаем. Этот салат является прекрасной альтернативой селедки под шубой и готовится значительно быстрее.

Немецкий винегрет - кулинарный рецепт
Что нужно:

Вареный картофель 7-8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла 2 шт средних размеров
Селедка 1шт
растительное масло
соль по вкусу
Количество овощей можно варьировать, все зависит от Ваших предпочтений. Любите свеклу, пожалуйста, добавьте больше ее, и например, уменьшите количество картофеля. Зелень можно использовать ту, какую Вы больше любите или вообще без нее. Хотите по-острей - добавьте больше лука и т.д.
Что делать:

Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Отвариваем овощи - картофель, морковь, свеклу. Лук и вареные овощи очищаем. Селедку разделываем.
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2
Начинаем со свеклы. Нарезаем кубиками.
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3
Перекладываем свеклу в салатник и заправляем подсолнечным маслом, перемешиваем, чтобы свекла была в масле. Так она будет меньше окрашивать другие овощи в салате
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
Морковку нарезаем кубиками
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5
Картофель также нарезаем кубиками
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Селедку нарезаем на кусочки шириной около 1 см
Немецкий винегрет - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8
Соединяем все порезанные овощи, селедку, зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Немецкий винегрет готов
Овощи можно не нарезать, а натереть на крупной терке. Конечно винегрет будет не такой красивый, но вкус от этого не поменяется.

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите