Пампушки с чесноком

Если сделаны такие пампушки с чесноком, то магазинный хлеб никто в доме есть не будет. Ароматные с хрустящей корочкой. А борщ с ними еще вкусней становится.

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт
Что нужно:

1 стакан воды
1 ст. л. сахара
10 грамм сухих дрожжей
400-500 грамм муки
до 1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
несколько зубчиков чеснока
1 яйцо для смазки
Что делать:

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Приготовили необходимые продукты

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Сначала смешиваем масло с чесноком. Чеснок мелко режем или через давилку. Пусть масло настаивается

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Теплую воду соединяем с дрожжами, сахаром и с мукой. Муки добавляем 30 - 50% от общего количества. Я добавила, если судить по внешнему виду 30%. Это не принципиально. Это наша опара. Даем ей подняться в два раза. (обычно советуют ставить в теплое место, у меня подходит все прекрасно и при комнатной температуре)

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Опара поднялась в два раза, вполне достаточно

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Постепенно в опару добавляем остальную муку, соль и вымешиваем. Тесто должно быть мягкое, не слишком густое. Если будет прилипать к рукам, но на них не оставаться, тоже нормально 

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6
К тесту добавляем масло с чесноком
Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Вымешиваем и ставим подниматься. Накройте чем-нибудь, чтобы не было прямого контакта с воздухом

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Тесто поднялось. Смажьте рабочую поверхность маслом, на него выложите тесто и разделите на несколько частей (я делю на глаз, получается приблизительно 17-18 шт.). Руки также смазывайте маслом

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Сформируйте шарики и положите их на противень, накрыв полотенцем. Оставьте минут на 20. Затем взбейте яйцо и смажьте им пампушки. Сверху пампушек я сделала надрезы ножницами

Пампушки с чесноком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Но все зависит от Вашей духовки. Приятного аппетита!