Пирог из хлеба или хлебный пудинг

К шедеврам кулинарии этот пудинг из хлеба вряд ли относится, но хорош он тем, что не нужно возиться с тестом. Не сложная вещь и к чаю прекрасно подходит. Не хотите печь, сделайте быстренько сладкий хлеб к чаю

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт
Что нужно:

2 батона белого хлеба
5 яиц
150 г сахара
600 мл молока
100 гр сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
шоколад

Форма, которая здесь используется, диаметром 22 см

Готовить его можно не только с шоколадом, а также с вареньем, с яблоками (тогда это будет похоже на классическую шарлотку с яблоками), с бананами и т.д.  или вообще без начинки

Что делать:

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Вначале готовим крем. Смешиваем яйца и сахар

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Хорошо перемешиваем

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Молоко ставим на огонь, в него кладем масло, ванильный сахар, доводим до кипения

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Теперь постоянно размешивая яйца с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко. Получаем, что-то наподобие заварного крема

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5
Хлеб нарезаем на куски
Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Дайте крему остыть немного, чтобы просто было не горячо для рук. Хлеб пропитываем кремом

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Половину хлеба (хлеб отожмите, не нужно чтобы из него капал крем), уложите в форму и сверху положите кусочки шоколада

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Сверху положите вторую половину хлеба

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9
Вот столько осталось крема
Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Его выливаем сверху

Пирог из хлеба или хлебный пудинг - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Поставьте в духовку, температура 180 градусов. Наблюдайте. Как пирог поднимется, пусть печется еще минут 15