Пироги с рыбой

Возиться с маленькими пирожками сегодня не хочется, поэтому печем пироги. А начинка будет рыбная из недорогой нежирной белой рыбы. Вы же можете брать рыбу по своему вкусу. Тесто будет дрожжевое безопарное, но с нюансом т. к. у меня одно яйцо и я хочу его использовать и для теста и для смазки. Иначе говоря, тесто можно готовить и таким способом, как я покажу ниже. А начинку из рыбы буду делать самым простым способом.

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт
Что нужно:

Для теста:
500 г муки
10-11 г сухих дрожжей
250 мл молока
1 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
соль
Для начинки:
500-600 г рыбы
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
1 яйцо (для теста и для смазки)
Что делать:

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

В теплом молоке разводим дрожжи

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Пусть молоко с дрожжами немного постоят, чтобы они активировались. Как на поверхности появиться небольшая пена  - готово

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Берем яйцо и отделяем белок от желтка

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Добавляем сахар, белок от яйца и соль

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Все перемешиваем

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Затем начинаем добавлять муку (ее просейте). Всю сразу не добавляйте, а частями, ее может уйти и меньше, все зависит от муки. Тесто должно хорошо держать форму и должно быть мягкое

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

После того, как ввели муку, добавляем масло и хорошо вымешиваем. Масло должно быть мягким, да и все продукты должны быть комнатной температуры

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Теперь ставим тесто для брожения. У меня обычно тесто подходит хорошо и при комнатной температуре, но иногда я пользуюсь возможностями современной техники - ставлю тесто в духовой шкаф при температуре в 35 градусов. Если у Вас функциональная современная духовка можете воспользоваться этим - Вам понравиться.

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Хорошо бы дать подняться тесту два раза. Я в этот раз дала подняться только один раз (я часто нарушаю классические каноны)

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Готовим начинку: рыбу помыли, почистили и отварили в соленой воде. 

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Мясо рыбы отделяем от костей и измельчаем

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Лук мелко режем

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Соединяем лук, рыбу. Солим и перчим по вкусу

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Хорошо перемешиваем. Начинку приготовьте заранее, чтобы она остыла

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 8 частей и формируем шарики

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

Раскатываем шарик

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 17

Выкладываем начинку - 3 ст. л.

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 18

Соединяем края теста

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 19

Формируем пироги, даем расстояться. Желток соединяем с водой (воды максимум 1 ч. л. на 1 желток), взбалтываем и обмазываем пироги. Даем смазке немного подсохнуть

Пироги с рыбой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 20

Поставить выпекать при температуре 180 градусов. Время зависит от Вашей духовки - на 30-40 минут. Приятного аппетита!