Пироги с рыбой
Возиться с маленькими пирожками сегодня не хочется, поэтому печем пироги. А начинка будет рыбная из недорогой нежирной белой рыбы. Вы же можете брать рыбу по своему вкусу. Тесто будет дрожжевое безопарное, но с нюансом т. к. у меня одно яйцо и я хочу его использовать и для теста и для смазки. Иначе говоря, тесто можно готовить и таким способом, как я покажу ниже. А начинку из рыбы буду делать самым простым способом.


В теплом молоке разводим дрожжи

Пусть молоко с дрожжами немного постоят, чтобы они активировались. Как на поверхности появиться небольшая пена - готово

Берем яйцо и отделяем белок от желтка

Добавляем сахар, белок от яйца и соль

Все перемешиваем

Затем начинаем добавлять муку (ее просейте). Всю сразу не добавляйте, а частями, ее может уйти и меньше, все зависит от муки. Тесто должно хорошо держать форму и должно быть мягкое

После того, как ввели муку, добавляем масло и хорошо вымешиваем. Масло должно быть мягким, да и все продукты должны быть комнатной температуры

Теперь ставим тесто для брожения. У меня обычно тесто подходит хорошо и при комнатной температуре, но иногда я пользуюсь возможностями современной техники - ставлю тесто в духовой шкаф при температуре в 35 градусов. Если у Вас функциональная современная духовка можете воспользоваться этим - Вам понравиться.

Хорошо бы дать подняться тесту два раза. Я в этот раз дала подняться только один раз (я часто нарушаю классические каноны)

Готовим начинку: рыбу помыли, почистили и отварили в соленой воде.

Мясо рыбы отделяем от костей и измельчаем

Лук мелко режем

Соединяем лук, рыбу. Солим и перчим по вкусу

Хорошо перемешиваем. Начинку приготовьте заранее, чтобы она остыла

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 8 частей и формируем шарики

Раскатываем шарик

Выкладываем начинку - 3 ст. л.

Соединяем края теста

Формируем пироги, даем расстояться. Желток соединяем с водой (воды максимум 1 ч. л. на 1 желток), взбалтываем и обмазываем пироги. Даем смазке немного подсохнуть

Поставить выпекать при температуре 180 градусов. Время зависит от Вашей духовки - на 30-40 минут. Приятного аппетита!