Пирожки с капустой

Печем пирожки с капустной начинкой. Начинка в этих пирожках действительно состоит из одной капусты и готовиться она будет даже без масла.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт
Что нужно:

Для теста:
400-500 грамм муки
1 стакан молока
1-2 яйца
2-3 ст. л. сливочного масла
3 ч. л. дрожжей сухих
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
Для начинки:
1 кг капусты
соль по вкусу
Что делать:

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Качан капусты помыли, убрали верхние листья
Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Капусту нашинковали, посолили и перемешали

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Разогрели сковородку, кастрюлю и т.д. (что больше нравится), в которой будем тушить капусту. Я это делаю в казане. Уменьшили нагрев и положили в емкость нашинкованную капусту.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Тушим под крышкой, периодически помешивая до готовности. Если у Вас не получается тушить капусту без всего, т. е. в собственном соку, а к такому процессу надо приспособиться и с первого раза потушить так капусту может и не получиться, добавьте немного водички. Нам нужна тушеная капуста, а не вареная в воде. Никакого масла тоже добавлять не надо.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Готовим тесто - приготовили все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Молоко, дрожжи, яйцо, сахар, соль соединяем вместе и хорошо размешиваем. Вы конечно можете и растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, а затем соединить все эти продукты вместе.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Постепенно добавляем муку. Сколько уйдет муки, зависит исключительно от нее. Тесто должно быть мягким и хорошо держать форму.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Теперь добавляем масло, сливочное масло комнатной температуры очень мягкое.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Хорошо вымешиваем и ставим подходить, обязательно тесто сверху чем-нибудь накройте, чтобы убрать контакт с воздухом

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность, делим приблизительно на 15-16 кусочков

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Формируем шарики

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Берем шарик и раскатываем его, я не стала в этот раз использовать скалку, а размяла его просто пальцами

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Берем столовую ложку начинки с горкой и кладем на тесто

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Соединяем края и защипываем, защип я делаю буквально на половину подушечки пальца - этого вполне достаточно, даже если и хочется защипнуть побольше и есть свободное место от начинки. Начинка сама уже распределится внутри теста

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Я закрутила еще и жгутик. Формировать пирожок можете и по-своему

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 16

Выложили пирожки на противень. Я накрыла его бумагой для выпечки. Накройте пирожки, например, пленкой и пусть постоят 20 минут.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 17

Готовим смазку (любую), я взбила яйцо и смазала пирожки

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 18

Ставим в духовку. Температура 180 градусов, 30 минут. Но все зависит от Вашей духовки.

Пирожки с капустой - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 19

Приятного аппетита!

Если у Вас осталась начинка - съешьте ее просто так. Лучше пусть останется начинка, чем ее не хватит на пирожки.

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите