Пирожки с повидлом
Сегодня выходной, можно повозиться со сдобным тестом и приготовить пирожки с повидлом. Иногда очень хочется, что-то такого насыщенного. Сдобное тесто подходит тяжело, нужно больше время, чем для обычного безопарного дрожжевого теста. Т. к. тесто сдобное, то готовиться оно будет опарным способом. Как его готовить в этом рецепте описываю кратко и немного отойдя от правил, а по всем правилам и во всех подробностях смотрите страницу как приготовить опарное дрожжевое тесто

500 г муки это условная величина, все зависит от муки, ее может понадобиться как больше, так и меньше, поэтому муку всегда добавляем порциями, а не всю сразу



Все хорошо перемешиваем, ставим в теплое место, опара должна подойти. На этой фотографии муки добавлено почти 200 г, опара получается плотная. Ниже покажу опару, в которой меньше добавлено муки, можно и так сделать

Пока подходит опара, приготовим сдобу: сахар, сливочное масло (должно быть мягкое), яйца, соль, ванильный сахар хорошо перемешиваем, можно миксером

Как только опара будет готова (здесь на фотографии более жидкая опара, на конечный результат это не влияет), добавляем в нее сдобу, перемешиваем

Начинаем добавлять муку и вымешивать тесто

Тесто вымешиваем минут 10, пока не будет отставать от рук, накрываем чем-нибудь и ставим для брожения. Один или два раза тесто обминаем

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее готовое тесто

Тесто делим на 16-18 равных частей

Формируем шарики

Каждый шарик раскатываем и кладем по 1 столовой ложки повидла.

Формируем пирожки, укладывая швом вниз. Соединяйте тесто герметично, чтобы начинка не вытекала. И поставьте на расстойку - 10-20 минут. Обязательно прикрывайте чем-нибудь пирожки, чтобы не заветривалось тесто

После расстойки пирожки обработайте смазкой (взбейте одно яйцо). Я на расстойку тесто в этот раз не поставила, поэтому пирожки в итоге получились полосатые. Это произошло от того, что пирожки подходили уже в духовке, а смазку разрывало во время сильного подъема.

Печем пирожки при температуре 180 градусов 25-40 минут (все зависит от Вашей духовки). А вообще, за выпечкой надо смотреть
