Плов с курицей

Сколько существует споров о том, как правильно готовить плов. Для меня настоящий плов должен быть только из баранины. Но, если отбросить все условности, то какая разница. Еда должна быть просто вкусной, поэтому пусть будет плов с курицей, а можно назвать и по другому, например, рис с курицей

Плов с курицей - кулинарный рецепт
Что нужно:

курица 1,2-1,5 кг
500 г риса
2 луковицы
3 средних моркови
1 головка чеснока
1 острый перчик
соль по вкусу
растительное масло

Чтобы не разделывать курицу, можно взять куриное филе и порезать на кусочки

Указанные ингредиенты достаточны для приготовления плова, но Вы можете добавить 1  ч. л. зиры, 1 ч.л. куркумы, 1 ч. л. или 1 ст. л. барбариса. Или приправу для плова по вкусу

Вместо растительного масла я буду использовать ароматное, нежное топленое масло, собственного приготовления

Что делать:

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Курицу разделываем на порционные куски

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

В казане, но это не обязательно, можно и в кастрюле, надо растопить масло (у меня топленое), Вы можете налить вместо него и растительное масло

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Как масло нагреется, кладем курицу и поджариваем

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Лук режем полукольцами, кладем сверху курицы

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Морковку трем на крупную терку (лучше порезать соломкой), но мне проще натереть

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Перемешиваем с курицей и тушим, овощи с курицей дают много сока

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Добавляем головку чеснока и целый перчик (т.к. этот перчик не очень острый я положила два)

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Готовим рис, его хорошо промываем

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Кладем рис сверху, разравниваем по всей поверхности, очень хорошо солим

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Заливаем все очень аккуратно кипятком, вода должна покрывать рис полностью, а сверху плавать жирок

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Если жидкости будет не хватать для полной готовности риса, я совершенно спокойно доливаю кипяток, не взирая ни на какие правила

Плов с курицей - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Как все готово, перемешиваем. Приятного аппетита!