Плов с курицей
Сколько существует споров о том, как правильно готовить плов. Для меня настоящий плов должен быть только из баранины. Но, если отбросить все условности, то какая разница. Еда должна быть просто вкусной, поэтому пусть будет плов с курицей, а можно назвать и по другому, например, рис с курицей

Чтобы не разделывать курицу, можно взять куриное филе и порезать на кусочки
Указанные ингредиенты достаточны для приготовления плова, но Вы можете добавить 1 ч. л. зиры, 1 ч.л. куркумы, 1 ч. л. или 1 ст. л. барбариса. Или приправу для плова по вкусу
Вместо растительного масла я буду использовать ароматное, нежное топленое масло, собственного приготовления

Курицу разделываем на порционные куски

В казане, но это не обязательно, можно и в кастрюле, надо растопить масло (у меня топленое), Вы можете налить вместо него и растительное масло

Как масло нагреется, кладем курицу и поджариваем

Лук режем полукольцами, кладем сверху курицы

Морковку трем на крупную терку (лучше порезать соломкой), но мне проще натереть

Перемешиваем с курицей и тушим, овощи с курицей дают много сока

Добавляем головку чеснока и целый перчик (т.к. этот перчик не очень острый я положила два)

Готовим рис, его хорошо промываем

Кладем рис сверху, разравниваем по всей поверхности, очень хорошо солим

Заливаем все очень аккуратно кипятком, вода должна покрывать рис полностью, а сверху плавать жирок

Если жидкости будет не хватать для полной готовности риса, я совершенно спокойно доливаю кипяток, не взирая ни на какие правила

Как все готово, перемешиваем. Приятного аппетита!