Рассольник постный

Остренький постный рассольник. Прекрасный зимний суп. Варить будем с перловкой. Перловку можно заменить на рис

Рассольник постный - кулинарный рецепт
Что нужно:

На 1,5 л воды:
4 соленых огурца
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1/2 стакана риса или 1/4 стакана перловки
соль по вкусу
2 лавровых листочка (по желанию)
зелень (по желанию)

Если варите с рисом, то начинайте с него. В кипящую воду закиньте рис и варите 15 минут. Затем добавляйте все остальное, как в рецепте.

Что делать:

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Варить рассольник начинаем с перловки. Перловку хорошо промойте. 
Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Вскипятите воду, добавьте перловку и варите под крышкой 1 час, не меньше. Перловка вариться долго.

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Приготовьте все необходимые продукты

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Морковку натрите на крупной терке

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Картофель порежьте соломкой

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

К приготовленной перловке вначале добавьте картофель с морковкой и проварите 7 минут. После этого добавьте лук и еще варите приблизительно 3 минуты

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Соленые огурцы можно натереть на терке или порезать. Но чтобы не снимать с огурца кожуру я тру на терку

Рассольник постный - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Добавить к овощам и перловке. Варить минут 10. Перед окончанием приготовления, попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите, добавьте лавровый лист. Рассольник готов. Приятного аппетита!