Рассольник постный
Остренький постный рассольник. Прекрасный зимний суп. Варить будем с перловкой. Перловку можно заменить на рис

Если варите с рисом, то начинайте с него. В кипящую воду закиньте рис и варите 15 минут. Затем добавляйте все остальное, как в рецепте.


Вскипятите воду, добавьте перловку и варите под крышкой 1 час, не меньше. Перловка вариться долго.

Приготовьте все необходимые продукты

Морковку натрите на крупной терке

Картофель порежьте соломкой

Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами

К приготовленной перловке вначале добавьте картофель с морковкой и проварите 7 минут. После этого добавьте лук и еще варите приблизительно 3 минуты

Соленые огурцы можно натереть на терке или порезать. Но чтобы не снимать с огурца кожуру я тру на терку

Добавить к овощам и перловке. Варить минут 10. Перед окончанием приготовления, попробуйте на вкус, если не хватает соли, посолите, добавьте лавровый лист. Рассольник готов. Приятного аппетита!