Рыба под маринадом
Если в доме появляется нежирная белая рыба (треска, минтай, хек), то что из нее приготовить в первую очередь, даже не встает такой вопрос. Однозначно это рыба под маринадом.

Кстати. Мы не всегда используем филе, бывает так, что идет рыба порезанная на куски. Взрослые люди вполне могут самостоятельно справиться с косточками, тем более они в приготовленной рыбе легко отделяются.
Иногда я делаю без томатной пасты - это тоже вполне приемлемый вариант.


Муку смешали с солью

Кусочки рыбы обваливаем в муке

Дайте рыбе полежать минуты три


Рыбу обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу укладываем в лоток.

Начинаем готовить маринад. Морковь на крупную терку.

Лук кольцами и полукольцами

На разогретую сковородку добавили немного растительного масла, укрутили огонь до среднего нагрева, выложили морковь с луком. Лук и морковь поджариваем.

В промежутке между помешиванием моркови с луком, разводим томатную пасту водой, должно получиться в два раза гуще, чем томатный сок

Как только морковь с луком поджарились, добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Минут 10-15

Готовый маринад выкладываем на рыбу

Перекрываем ее полностью и даем пропитаться. Я обычно готовлю ее на ночь. На утро пальчики оближешь. В нашей семье едят ее и в теплом виде, подогрев в микроволновке, но большинство предпочитают ее холодную.

Приятного аппетита!
Совет. Если Вы любите вкус вина в готовом блюде, можно в маринад, во время его приготовления добавить 2 ст. л. белого вина.
Сахар добавляйте в маринад, если он по Вашим ощущениям кажется несколько кисловат, чтобы стабилизировать вкус
Совет. Если Вы любите вкус вина в готовом блюде, можно в маринад, во время его приготовления добавить 2 ст. л. белого вина.
Сахар добавляйте в маринад, если он по Вашим ощущениям кажется несколько кисловат, чтобы стабилизировать вкус