Рыба под маринадом

Если в доме появляется нежирная белая рыба (треска, минтай, хек), то что из нее приготовить в первую очередь, даже не встает такой вопрос. Однозначно это рыба под маринадом. 

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт
Что нужно:

500 гр филе белой нежирной рыбы
не менее 4 ст. л. муки
5 шт. моркови
5 шт. репчатого лука
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло
соль по вкусу
сахар по вкусу при необходимости

Кстати. Мы не всегда используем филе, бывает так, что идет рыба порезанная на куски. Взрослые люди вполне могут самостоятельно справиться с косточками, тем более они в приготовленной рыбе легко отделяются.

Иногда я делаю без томатной пасты - это тоже вполне приемлемый вариант.

Что делать:

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Рыбу порезали на порционные кусочки
Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Муку смешали с солью

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Кусочки рыбы обваливаем в муке

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Дайте рыбе полежать минуты три

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5
Перед тем как начинать жарить, обваляйте каждый кусочек еще раз в муке и только после этого кладите на разогретую сковородку, на которую налили растительное масло
Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Рыбу обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовую рыбу укладываем в лоток. 

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Начинаем готовить маринад. Морковь на крупную терку.

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Лук кольцами и полукольцами

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

На разогретую сковородку добавили немного растительного масла, укрутили огонь до среднего нагрева, выложили морковь с луком. Лук и морковь поджариваем.

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

В промежутке между помешиванием моркови с луком, разводим томатную пасту водой, должно получиться в два раза гуще, чем томатный сок

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Как только морковь с луком поджарились, добавляем томатную пасту

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 12

Все перемешиваем и тушим под крышкой до готовности. Минут 10-15

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 13

Готовый маринад выкладываем на рыбу

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 14

Перекрываем ее полностью и даем пропитаться. Я обычно готовлю ее на ночь. На утро пальчики оближешь. В нашей семье едят ее и в теплом виде, подогрев в микроволновке, но большинство предпочитают ее холодную.

Рыба под маринадом - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 15

Приятного аппетита!

Совет. Если Вы любите вкус вина в готовом блюде, можно в маринад, во время его приготовления добавить 2 ст. л. белого вина.

Сахар добавляйте в маринад, если он по Вашим ощущениям кажется несколько кисловат, чтобы стабилизировать вкус

Совет. Если Вы любите вкус вина в готовом блюде, можно в маринад, во время его приготовления добавить 2 ст. л. белого вина.

Сахар добавляйте в маринад, если он по Вашим ощущениям кажется несколько кисловат, чтобы стабилизировать вкус