Салат оливье. Импровизация № 1

Почему-то салат оливье любят готовить на новый год или к другому праздничному столу. Как правило, он всегда остается и его очень часто просто выбрасывают. Поэтому в нашей семье перестали готовить его как праздничное блюдо. Он стал повседневным салатом, уходит влет. Это первая импровизация.

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт
Что нужно:

8 - 10 вареных яиц
вареный картофель 7-8 шт
вареная морковь 2-3 шт
1 крупная луковица
700 г соленых огурцов
вареная колбаса 500 г
любая зелень (по желанию)
соль, перец по вкусу
Для заправки:
майонез

Вы всегда можете уменьшить количество продуктов пропорционально. Или увеличить одни и уменьшить другие. Все-таки мы готовим дома и нам не надо делать точную калькуляцию готового блюда. Экспериментируя, иногда получаем интересный вкус.

Мясная составляющая на выбор: вареная говядина, вареная свинина, вареная колбаса, которую вы любите, креветки, крабовое мясо, "крабовые" палочки, а может и еще что-то. Сейчас мы будем готовить просто с вареной колбасой

Что делать:

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Морковь, картофель и яйца отвариваем и очищаем. Лук тоже почистили

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

приготовили соленые огурцы

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Порезали мелко яйца

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Мелко порезали лук

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Морковь порезали кубиками

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Картофель также порезали кубиками

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Соленые огурцы натерли на крупной терке
Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Так как огурцы натерты на терке (соленые огурцы я никогда в салат не режу, но никто вам не запрещает порезать их тоже кубиками), прежде чем их добавить к другим компонентам, их надо отжать. Рассол выливать не нужно, заморозьте его, прекрасно его можно использовать, например, в дальнейшем для рассольника. А замороженный он не пропадет, ведь необязательно Вы его будите готовить завтра

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Порезали колбасу (или другой мясной продукт, на ваш выбор, креветки, например, можно и  не резать, а добавить целиком)

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Нарезали любую зелень, какую Вы любите, а можно этого и не делать

Салат оливье. Импровизация № 1 - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Все перемешали. И заправили майонезом. Приятного аппетита!

Необязательно этот салат готовить с солеными огурцами. Их можно заменить и на свежие. Свежие огурцы придется порезать, а не натереть на терке, Иначе они дадут много воды и салат станет какой-то мокрый. А можно сразу использовать и соленые и свежие огурцы, в равных или разных пропорциях

Репчатый лук можно заменить на зеленый лук. Мы зеленый лук используем даже чаще. Салат получается более нежный.

Заправлять майонезом и солить весь салат не нужно, а возьмите сколько вы съедите и в эту порцию добавьте уже соль и майонез. А сам салат храните в холодильнике без заправки