Сельдь под шубой. Импровизация № 1
Сказать, что мы очень любим сельдь под шубой, значит сказать неправду. Но в охоточку идет даже очень хорошо. Вариаций на тему шубы несколько на нашей кухне и это пусть будет первый вариант.


Свеклу, морковь отварить. Яйца отварить вкрутую. Лук почистить. Селедку разделать. Яблоки и овощи очистить

В таком варианте для сельди под шубой нужно кольцо для салата, но если его нет можно воспользоваться обычной бумагой: обернуть ее вокруг тарелки.

Картофель на терку, посолить и перемешать с майонезом

Морковь также на терку, посолить и перемешать с майонезом

Точно также поступаем и со свеклой

Затем выкладываем подготовленные овощи слоями по очереди: картофель и свеклу (половину от приготовленного), морковь всю.

Первую сельдь на куски и кладем на свеклу следующим слоем

Лук режем на полукольца (можно и мелко порезать). Половину нарезанного лука кладем следующим сверху сельди.

Следующим слоем идет тертое яблоко, посолите его

Порубите яйцо и уложите следующим слоем. Посолите.

Снова лук (оставшийся)

Затем второе яблоко

И второе яйцо. Слои солите. Слой с яйцом смажьте майонезом

Сверху кладем вторую порезанную на кусочки селедку

На сельдь вторую половину картофеля


Приятного аппетита!