Сельдь под шубой. Импровизация № 2
Очередная импровизация селедки под шубой. Вариант, который показываю здесь, у нас в семье в дальнейшем несколько изменился, т. к. мнение разделилось поровну и мне пришлось найти компромисс. А сейчас первоначальный вариант.

Свекла должна быть крупная или 2 свеклы по размеру чуть меньше среднего

Свеклу очищаем, натираем на крупную терку, солим и добавляем майонез. Перемешиваем.

Половину приготовленной свеклы выкладываем первым слоем

Из черного хлеба делаем хлебную крошку (я измельчаю в блендере)

Также половину приготовленного хлеба выкладываем на свеклу вторым слоем


Присыпаем хлебный слой половиной порезанного лука

Филе сельди режем мелкими кусочками

Половину сельди кладем следующим слоем

Вареные яйца и вареную морковку очищаем и натираем на крупную терку. Перемешиваем их вместе с майонезом, посолите перед тем как перемешивать. В результате мы получаем обманку - как будто у нас деревенские яйца с насыщенным оранжевым желтком.

Выкладываем всю морковку с яйцами следующим слоем


Затем лук

Снова хлеб


Приятного аппетита!
Изменила я этот салат следующим образом: самым первым слоем я делаю хлеб и больше он не повторяется. Все остальное без изменений. Кому не нравиться с хлебом, спокойно от этого слоя избавляются и едят. И в моей семье все довольны