Сельдь с маринованным луком

В нашей семье очень любят селедочку в винном соусе, которая продается в магазине в маленьких баночках. А сельдь с маринованным луком в винном уксусе, которую я делаю, по вкусу даже очень похожа. И конечный результат: все наелись, а не просто перекусили парой кусочков из баночки

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт
Что нужно:

филе одной соленой селедки
1 луковица
1 ст. л. винного уксуса
1/2 ч. л. соли
щепотка сахара для баланса кислого и сладкого
Что делать:

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Лук порезали кольцами или полукольцами

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

К луку добавили винный уксус, сахар и соль. Пока будем разделывать сельдь и поджаривать хлеб (я решила подать селедочку на хлебе,  что делать необязательно), лук замаринуется

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Филе сельди порезали на кусочки

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
Черный хлеб также нарезаем на порционные кусочки
Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

И чуть-чуть подсушиваем или на сковородке или в тостере

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

На хлеб кладем 2 кусочка сельди (в общем сколько помещается, столько и можно положить)

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

А сверху немного лука

Сельдь с маринованным луком - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Приятного аппетита!

Как Вы понимаете, хлеб можно не подсушивать, просто нам нравиться, когда он немного похрустывает. А можно и совсем не делать бутерброды, а выложить все кусочки селедки на тарелочку и сверху присыпать маринованным луком, а дальше едим вилкой, кто с хлебом, а кто и без хлеба