Сельдь с маринованным луком
В нашей семье очень любят селедочку в винном соусе, которая продается в магазине в маленьких баночках. А сельдь с маринованным луком в винном уксусе, которую я делаю, по вкусу даже очень похожа. И конечный результат: все наелись, а не просто перекусили парой кусочков из баночки


Лук порезали кольцами или полукольцами

К луку добавили винный уксус, сахар и соль. Пока будем разделывать сельдь и поджаривать хлеб (я решила подать селедочку на хлебе, что делать необязательно), лук замаринуется

Филе сельди порезали на кусочки


И чуть-чуть подсушиваем или на сковородке или в тостере

На хлеб кладем 2 кусочка сельди (в общем сколько помещается, столько и можно положить)

А сверху немного лука

Приятного аппетита!
Как Вы понимаете, хлеб можно не подсушивать, просто нам нравиться, когда он немного похрустывает. А можно и совсем не делать бутерброды, а выложить все кусочки селедки на тарелочку и сверху присыпать маринованным луком, а дальше едим вилкой, кто с хлебом, а кто и без хлеба