Селедочное масло

Самое простое селедочное масло. Как говорила моя бабушка, если в селедку добавили сливочное масло, то это уже точно не форшмак. Селедочное масло может быть очень разнообразным, но этот вариант состоит только из двух компонентов.

Селедочное масло - кулинарный рецепт
Что нужно:

1 соленая селедка
200 г сливочного масла

Я использую 180 г сливочного масла, беру целую упаковку и 20 г не добавляю. Сейчас и не найдешь производителя, который формирует пачку масла весом 200 г. Поэтому я и перестала использовать рекомендуемый вес масла, разницы во вкусе нет никакого

Что делать:

Селедочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Селедку почистили, разделали и порезали на кусочки

Селедочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Сливочное масло заранее достали из холодильника, чтобы оно стало мягким

Селедочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3
Масло и сельдь хорошо перемешали в блендере
Селедочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Поставьте масло в холодильник, чтобы застыло.  А затем намажьте масло на хлеб. Приятного аппетита!

Можно добавить в селедочное масло свежий укроп, оно станет ароматным