Сладкий хлеб к чаю

Этот рецепт выручает тогда, когда хочется что-то сладенькое к чаю. Ставить тесто и что-то выпекать долго, сбегать в магазин и что-то купить лень, а хлеб всегда под рукой. А если есть время,то можно приготовить хлебный пудинг

Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт
Что нужно:

батон белого хлеба
растительное масло
Для пропитки:
молоко 800 мл
2 яйца
сахар по вкусу
Молока можно взять и в два раза меньше, если Вы будите просто обмакивать хлеб, а не пропитывать его насквозь. 
Что делать:

Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1
Соединили вместе сырые яйца, сахар и молоко. Хорошо размешали.
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2
Нарезали белый хлеб на кусочки толщиной 1,5 см
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3
Положили хлеб в подготовленную молочную смесь и хорошо пропитали
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4
И вот пропитанный хлеб подготовлен к следующему процессу
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5
Разогрели сковородку, убавили нагрев до среднего уровня и добавили на нее растительное масло. Масла много не нужно, приблизительно как на фото, чтобы оно смазало дно. При жарке каждой следующей партии хлеба добавляйте немного масла.
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6
Положили первую порцию хлеба на сковородку. Жариться очень быстро, следите внимательно, а то пригорит
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7
Переворачиваем и поджариваем с другой стороны
Сладкий хлеб к чаю - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8
Работайте аккуратно, т. к. хлеб может развалиться, как получилось у меня с верхним кусочком. Но он такой же вкусный, как и другие. Приятного аппетита!
Если Вы будите хлеб пропитывать, как и мы, то кладите его поджаривать с помощью лопатки. Пропитанный хлеб становиться очень тяжелым и в руках под своей тяжестью может развалиться

Вместо растительного масла, прекрасно можно использовать или сливочное, или топленое масло. Будет еще вкусней.