Соленое сало

Я очень осторожно отношусь к свинине без ее термической обработки. Можно считать, что у меня такая паранойя. Поэтому я сырое сало солю только так и никак иначе, но зато, в безопасности этого сала можно не сомневаться. 

Соленое сало - кулинарный рецепт
Что нужно:

сало (вес сала не имеет никакого значения)
После засола потребуется:
зелень (какую Вы предпочитаете)
чеснок
молотый перец
любые пряности, которые Вы любите
Для рассола:
вода
соль

Пропорции рассола: на 1 л воды от 100-130 гр соли. А объем зависит от количества сала, которое Вы будите засаливать. Нужно, чтобы сало было перекрыто рассолом полностью.

Что делать:

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Для засолки  сала потребуется 21 день. Итак, начинаем. Готовим рассол - соль растворяем в воде. Температура воды, в которой растворяется соль может быть любой, но сало должно заливаться рассолом не выше комнатной температуры.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2
Приготовили сало, если есть необходимость разрезали на более мелкие куски.
Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Залили сало рассолом, сало должно быть покрыто им полностью и поставили в холодильник

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Приблизительно через 7 дней сало надо достать. Обратите внимание, что рассол покраснел, в него вышла капиллярная кровь, а в нагрузку, вся дрянь, которую мы не видим, если вдруг в сале это есть. Этот рассол сливаем и заливаем новым. Я заменю рассол еще один раз, тоже дней через 7.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Через 21 день сало готово и безопасно, рассол уже чистый, сало просолилось. Его уже спокойно можно есть и таким. Но сейчас его немного доработаем, чтобы оно было душистое и ароматное.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Для вкуса и аромата сала в этот раз пойдет зелень укропа, петрушки, чеснок и молотый черный перец. Вы можете придумать свой состав.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Все хорошо перемешиваем.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

И натираем сало приготовленной смесью. В принципе все готово. Но мы вначале убираем сало в пакет и в морозилку, чтобы оно немного схватилось. Обязательно перед тем как натирать сало, промойте его под проточной водой, чтобы смыть соляной раствор.

Соленое сало - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Приятного аппетита!

Совет. Если так солить много сала, а бывает и такое, то натрите смесью только часть сала, которое будите есть, например, в ближайший месяц. А остальное сало пусть продолжает лежать у Вас в холодильнике в соленом рассоле, с ним ничего не случиться. При хранении сала в морозилке, оно становиться хуже. Закончилось натертое сало, взяли из рассола новый кусок, намазали свежеприготовленной смесью. В общем, такой круговорот сала на кухне.

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите