Сухарики из белого хлеба

Всего надо 15 минут времени, а оторваться от этих сухариков невозможно. В меру остренькие они также подойдут и для приготовления салатов, как одного из компонентов. Но мы их часто едим просто так

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт
Что нужно:

батон белого хлеба
1 ч. л копченой паприки
3 зубчика чеснока
2/3 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
4 ст. л. растительного масла

Сделайте один раз на подсолнечном, другой раз на оливковом масле - просто, чтобы почувствовать разные вкусовые оттенки

Что делать:

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Берем батон белого хлеба, от него с двух сторон отрезаем горбушки (они нам не нужны). Остальной хлеб режем на кубики 1-1,5 см

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Растительное масло и специи смешиваем вместе, чеснок обязательно раздавите через чеснокодавилку. Обычный чеснок можно заменить на сушеный - 1 ч. л.

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Порезанный хлеб надо обвалять в этой смеси. Делайте это в глубокой емкости, просто трясите ее с хлебом и он смешается с маслом равномерно

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

После этого сухарики выкладываем на разогретую сковородку и жарим 10 минут постоянно помешивая

Сухарики из белого хлеба - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Приятного аппетита!

Можно не жарить, выложить равномерно хлеб на противень и подсушить в духовке при температуре 180 градусов от 10 минут

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите