Суп с брокколи и цветной капустой
Когда дети были маленькие этот суп готовился часто. Сейчас несколько реже, но периодически мы его вспоминаем и моментально делаем. Детям он нравился еще и потому, что в него добавляется сыр и он начинает тянуться, а мне, как маме очень нравилось, что он приглянулся детям


Морковь, лук почистили


В кастрюлю, в которой будет готовиться суп, налить растительное масло и разогреть

Морковь и лук обжариваем в масле

Приготовьте капусту: цветную и брокколи. Если у Вас свежая, а не мороженная, то разделите на соцветия

Залить в морковку и лук воду. Я добавила где-то 1,5 л воды

Дать закипеть


И лавровый лист. Солим по вкусу. Варим 10 минут. Пока вариться суп: очистили яйца, которые заранее надо сварить вкрутую и сыр на крупную терку

В тарелку наливаем приготовленный суп

Добавляем тертый сыр

Сыр можно порезать квадратиками или, если у Вас есть специальная ложечка, то ей вырезать шарики из сыра и добавить в суп. Количество яиц в супе можете спокойно увеличить.