Свекла по-корейски

Салатом, как свекла по-корейски может прекрасно разнообразить повседневное меню, что мы в семье прекрасно и делаем.  Не всегда же готовить капусту по-корейски и морковь по-корейски, которая очень популярна.  

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт
Что нужно:

500 г сырой свеклы
от 3 зубчиков чеснока
1 ст. л. уксуса
соль по вкусу
немного сахара
Для заправки:
3-4 ст. л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого кориандра
жгучий перчик
1 средняя луковица

Сахар нужен для баланса, но может и не понадобиться, если свекла слишком сладкая. Поэтому, прежде чем добавлять сахар, попробуйте свеклу на вкус 

Что делать:

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Свеклу натрите на терку (на любую крупную терку, совсем не обязательно натирать на специальной терке для корейской морковки - вкус от этого не меняется)

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Посолите, добавьте уксус и перемешайте. Теперь попробуйте на вкус и если кисловато, добавьте сахар для баланса

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Раздавите чеснок, через давилку и добавьте к свекле, но не перемешивайте

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Теперь надо приготовить заправку и для этого лук режем на полукольца

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Измельчаем острый перчик

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и разогреваем.

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Лук надо обжарить до прозрачности

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Затем к луку добавьте острый перчик и обжаривайте 1 минуту

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

После этого добавьте кориандр и продолжайте обжаривать еще минуту

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 10

Сразу же, пока заправка горячая, положите ее на чеснок, который у нас лежит сверху тертой свеклы

Свекла по-корейски - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 11

Перемешайте и дайте настояться. Приятного аппетита!

Кстати. Волноваться относительно запаха сырой свеклы, который не все любят, не нужно, он будет отсутствовать полностью.