Тесто для пельменей и вареников

Показанное тесто для пельменей и вареников будет заварным. Если Вы по каким-то причинам не хотите заварное тесто, то замените горячую воду или молоко, на воду или молоко комнатной температуры. Преимущество заварного теста в том, что оно очень пластичное. Оно настолько приятное, что работать с ним одно наслаждение

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт
Что нужно:

мука 600 гр
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л. - 1 ч. л. (по вкусу)
горячая вода, не кипяток 1 стакан
растительное масло 3 ст. л.

Кстати. Если Вы делаете не заварное тесто, а обычное с водой комнатной температуры, то ее можно заменить на газированное воду. Но поверьте, ни одни эти варианты теста с заварным тестом не сравняться, особенно, если Вы будите делать из него пельмени, вареники и т. д. с запасом (т. е. замораживать впрок). Заварное тесто при варке после заморозки никогда не трескается и оно самое приятное в работе

Как получить горячую воду нужной температуры. Для этого возьмите 1/4 часть воды комнатной температуры и разведите 3/4 частью кипятком и Вы получите температуру приблизительно 70 градусов.

Внимание! Вода температурой 70 градусов для человека является горячей, поэтому работайте осторожно.

Что делать:

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Берем необходимое количество муки и соли,  перемешиваем

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

К муке с солью добавляем яйца

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Размешиваем яйца с мукой. Получается мука комочками - это абсолютно нормально.

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

И вот только теперь готовим горячую воду и начинаем ее добавлять к муке. Работаем осторожно вода горячая. (Повторюсь, чтобы приготовить воду необходимой температуры: берем одну четвертую часть воды комнатной температуры и добавляем к ней три четверти кипятка).

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Вымешиваем тесто после добавления воды

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

И на последнем этапе добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, пока масло не вмешается в тесто полностью

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Тесто вначале выглядит не очень красиво, но это временное явление. Дайте ему отдохнуть. Я обычно заворачиваю его в пищевую пленку или оставляю в миске, обязательно накрыв ее чем удобно, чтобы тесто не контактировало с воздухом. Обычно тесто лежит так от 20 минут, можно и больше.

Тесто для пельменей и вареников - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

И вот какое красивое тесто получается, после того как оно полежало. Теперь из него можно лепить пельмени или вареники, например, вареники с картошкой. Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 1 кг теста

При необходимости это тесто можно заморозить, а после разморозки спокойно с ним работать

Вам могут понравиться эти рецепты. Посмотрите