Топленое сливочное масло

Топленое масло, мы часто используем для жарки вместо сливочного. Что такое топленое масло - это 100% сливочное масло. В отличии от сливочного, топленое масло не горит, так как из него убирается белково-углеводный остаток, который как раз и подгорает. Попытки покупать готовое топленое масло закончились ничем, это точно не топленое масло. Топленое масло должно пахнуть сливочным и быть более плотным и больше ничего другого.

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт
Что нужно:

сливочное масло
вода

Полосок бекона должно быть столько, сколько штук картофеля. Картофель берите лучше меньше среднего

Что делать:

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 1

Сливочное масло перекладываем в кастрюлю

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 2

Заливаем его водой, воды должно быть достаточно.  Ставим на огонь и разогреваем. Т.к. вода не нагреется больше 100 градусов, то и масло не будет подвергаться выше этой температуры. Но ее достаточно, чтобы растворились сахара и свернулся белок, а не сгорел

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 3

Масло постоянно помешиваем и снимаем белую пену, которая образуется - это белок. Через десять минут белок практически весь свернется, а углеводы растворяться в воде. 

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 4

Снимаем его с огня и забываем на несколько часов, пока жирные кислоты не застынут. Уберите в холодильник

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 5

Через несколько часов разбиваем масло с одной стороны и аккуратно сливаем воду и все, что в ней растворилось

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 6

Вот такая жидкость сливается, она нам не нужна. Она может быть разной плотности, зависит от количества воды, в которой топилось масло

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 7

Снова ставим на огонь, выпариваем остатки воды и снимаем остатки пены. Вы увидите сразу, как выпарилась вода по кипению. Масло кипит маленькими пузыриками. Выключаем.

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 8

Разливаем масло по формам

Топленое сливочное масло - кулинарный рецепт. Этап приготовления № 9

Ставим в холодильник, чтобы застыло. После этого масло можно использовать по назначению