Торт Муравейник эконом вариант
Наверно все помнят этот торт еще с советских времен, он был очень популярен в то время. По своей сути он представляет из себя классическое песочное тесто, пропитанное кремом из сгущенного молока. Сейчас я покажу не совсем классический его вариант, для нас это эконом вариант. И тесто, которое будет здесь использоваться, на половину обладает свойствами простого теста и на половину свойствами песочного - что-то среднее, но менее вкусным торт от этого не становится.

Если Вы хотите сделать торт Муравейник из песочного теста, то рецепт данного теста смотрите здесь. Этапы приготовления торта ничем не отличаются от варианта показанного ниже. Единственная разница - песочное тесто достаточно тяжело пропекается, поэтому раскатать его нужно будет на пластинки не толще 8 мм.
Если нет под рукой разрыхлителя теста, то бежать за ним в магазин не надо. Делайте без него. Только не надо, как советуют некоторые, использовать соду. Во-первых, она абсолютно бессмысленна, хорошо, что она хотя бы безвредна для человека, во-вторых она перебивает любой вкус продукта, есть это просто невозможно. И не важно какая сода - гашеная или нет

Молоко, яйца, сахар, разрыхлитель соединяем вместе

хорошо все размешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто

И только теперь добавляем сливочное масло ( масло предварительно надо размягчить)

Хорошо вымешиваем тесто - до равномерного распределения масла

Кто-то советует дать тесту полежать в холодильнике, я этого не делаю. Сразу из теста делаю маленькие шарики и выкладываю их на противень. Противень можно смазать предварительно маслом или использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки - на ваше усмотрение

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30. Однако любой температурный и временной режим зависит только от вашей духовки. Со своей духовкой надо дружить

Готовые шарики крошим. А пока они пеклись нужно было сделать крем

Для крема соединили сгущенное молоко и сливочное масло

Хорошо его сбили

Крошку и крем соединили, хорошо перемешали, из полученной массы слепили пирамидку. И поставили в холодильник часов не менее 3.
Можно в холодильник и не ставить, есть сразу. Торт все равно будет вкусный. Но чтобы почувствовать разницу, слепите две пирамидки. Одну можете сразу съесть, а вторую поставьте на ночь в холодильник и съешьте на следующий день. И Вы поймете разницу.