Тушеная капуста
В нашей семье все любят тушеную капусту, кроме мамы. В этот раз удалось ее уговорить приготовить капусту. Не смотря на то, что она ее не любит, тушеная капуста получается значительно вкусней, чем у нас и готовит только тогда, когда ее уговорим


Капусту шинкуем

Капусту хорошо солим, я использую 2 ч. л., перчим. Добавляем уксус и капусту можно подавить руками

Разогреваем растительное масло на сковородке с высокими бортиками или в кастрюле

Следом выкладываем капусту, немного можно поджарить, затем поставить на самый маленький нагрев под крышку

Пока капуста стоит на маленьком нагреве, приготовим томатную пасту

Томатную пасту разводим водой (полстакана воды достаточно)

Выливаем томатную пасту в капусту

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая. Наготове держите горячую воду, если жидкость из сковородки испаряется можете ее доливать понемногу (ничего с этой капустой не случиться). Как только капуста будет почти готова, добавьте сахар порциями. Добавили немного сахара перемешали и попробовали, если баланса между кислым и сладким нет, добавляйте сахар снова, всю столовую ложку сахара сразу не кладите, может уйти и меньше сахара.

Время приготовления капусты может быть разное, готова капуста или нет, определяйте путем пробы. Молодая капуста почти мгновенно готовится.